«Респиратор» в Бресте

С 7 по 11 апреля состоялась выставка-ярмарка «Брест. Содружество - 2008». Орехово-Зуевскому производственно-конструкторскому предприятию «Респиратор» выпала честь представлять в республике Беларусь Московскую область.

Специалисты ОАО «ПКП «Респиратор» продемонстрировали на своем стенде модельный ряд современного кислородно-дыхательного оборудования для подводников и спасателей МЧС. Делегацию предприятия возглавил генеральный директор А.А. Брызгалин. В нее вошли также заместитель главного конструктора В.Г. Замятин, заместитель генерального директора В.И. Смирнова, специалист по маркетингу Ю.А. Сарычева. По результатам работы на белорусской выставке-ярмарке ОАО «Производственно-конструкторское предприятие «Респиратор» награждено «Дипломом за профессиональное продвижение продукции на региональный рынок».

Выставка в Бресте стала десятой, юбилейной. Стартовав девять лет назад, поначалу она размещалась в кинотеатре «Беларусь». Однако с годами ширилась и стала представлять большой интерес, как для производителей, так и для потребителей товаров. В этот раз многоотраслевая ярмарка «Содружество» занимала три крупные площадки знаменитого спортивного комплекса «Брестский»: легкоатлетический манеж, Ледовый дворец и территорию перед ним. Общая площадь выставки составила 2500 квадратных метров. В ней приняли участие более 120 предприятий различных форм собственности. Ее павильоны посетили более 5000 человек.

Гости «Содружества-2008» смогли ознакомиться с продукцией лучших производителей продуктов питания, товаров народного потребления, оборудования различного назначения, строительных материалов. Ярмарку посетили делегации деловых кругов России, Украины, Польши, Германии. Российскую делегацию возглавил представитель промышленности Правительства Московской области. По традиции в рамках выставки прошли семинары, «круглые столы», презентации. Они помогли обсудить перспективы сотрудничества.

Большой интерес посетителей стенда «Респиратора» вызвала современная продукция подводного назначения и личные средства спасения и защиты в загрязненной среде. Резонными стали вопросы заинтересованных потенциальных потребителей о наличии представительств «Респиратора» на территории Беларуси. В ходе деловых встреч и переговоров были обсуждены перспективы сотрудничества. От представителей белорусских фирм поступили коммерческие предложения по реализации продукции нашего предприятия.

В настоящее время важно не только произвести необходимую, полезную продукцию, но и грамотно познакомить потребителя с ее преимуществами и предложить на рынке. То, что интерес к кислородно-дыхательному оборудованию «Респиратора» не ослабевает большая заслуга проводимой руководством предприятия маркетинговой политики. Участие в выставочной деятельности расширяет горизонты деловых контактов и содружества.