Приятного аппетита

7 июля на ОАО «НПП «Респиратор» открылась столовая для сотрудников предприятия. Красивые обеденные залы площадью 600 кв. м обставлены современной мебелью, окна украшает тюль, на подносах поблескивают новые вилки, ложки и ножи. Вежливый обслуживающий персонал встречает посетителей, одновременно в столовой питаются до 160 рабочих и служащих.

7 июля на ОАО «НПП «Респиратор» открылась столовая для сотрудников предприятия. Красивые обеденные залы площадью 600 кв. м обставлены современной мебелью, окна украшает тюль, на подносах поблескивают новые вилки, ложки и ножи. Вежливый обслуживающий персонал встречает посетителей, одновременно в столовой питаются до 160 рабочих и служащих.

Давно установлено: на аппетит влияет обстановка. Важно, в новой столовой, не только красиво, но и вкусно. Разнообразное меню удовлетворит даже самого взыскательного потребителя, т.к. пища готовится поварами гостиного двора «Зуевский». Это и три, четыре вида салатов: витаминные, овощные, мясные…. Супы как горячие классические, так и холодные окрошки, свекольники в жару, европейские супы-пюре и русские похлебки. На второе всегда в ассортименте и рыба, и мясо, и овощные рагу. Выбирай на любой вкус. Все как в лучших ресторанах.
Главное же, о чем особенно приятно писать: в экономически-трудное для всех время – питание в столовой - бесплатное. Заботясь о здоровье сотрудников, постоянно расширяя сферу социального обслуживания, правление предприятия и генеральный директор А.А. Брызгалин приняли решение о введении 100%-дотационного питания с общим и диетическим рационом. Это серьёзная ответственность, принятая руководством, т.к. в независимости от доходов предприятия - оплата питания гарантирована. Стоимость обеда, равная 184 руб., будет добавляться к зарплате сотрудников. Не вычитаться, заметьте, а добавляться. Т.о – чем регулярнее посещаешь столовую, тем выше зарплата по итогам месяца.
Известно, правильное питание повышает работоспособность сотрудников и производительность труда, сокращает число больничных листов по причине заболеваний желудочно-кишечного тракта, а главное создает хорошее настроение у всех работников предприятия. Все посетители столовой смогли уже в этом убедиться, уже поделились своими впечатлениями. Отзывы чаще хорошие и отличные, но есть и претензии. Ко времени обеда последней смены, в основном это инженерно-технические работники, «выбиваются» некоторые блюда из ассортимента. А дома нас часто встречают три салата, три вторых…?! К хорошему привыкаем быстро. Я думаю, что некоторые трудности – это естественно для организационного периода. Все наладится. Тем более, что планируется увеличение ассортимента услуг столовой. Будут вводиться платные завтраки с выпечкой для желающих; продажа полуфабрикатов и готовой продукции по выгодным ценам.
Приятного аппетита, «респираторовцы»!

Г. Спекторова, пресс-служба «ОАО «НПП «РЕСПИРАОР»