Презентация новых аквалангов

Презентация новых аквалангов состоялась на научно-производственном предприятии «Респиратор» накануне Дня Военно-морского Флота. По сути, она стала презентацией не только новой техники, но и презентацией талантливых конструкторов, технологов, изготовителей уникальных дыхательных аппаратов для подводно-исследовательских и аварийно-спасательных работ, и в целом презентацией самого предприятия.

Презентация новых аквалангов состоялась на научно-производственном предприятии «Респиратор» накануне Дня Военно-морского Флота. По сути, она стала презентацией не только новой техники, но и презентацией талантливых конструкторов, технологов, изготовителей уникальных дыхательных аппаратов для подводно-исследовательских и аварийно-спасательных работ, и в целом презентацией самого предприятия.

В истории «Респиратора» состоялось значительное событие – разработаны и воплощены в реальность новые образцы подводной дыхательной техники, совершенные по качеству изготовления, характеристикам и комфорту. Они прошли все этапы испытаний и сертификации. Целью презентации стало построение диалога между создателями аквалангов и их пользователями. Гостей встречал генеральный директор НПП «Респиратор» Александр Брызгалин рассказом об исторических вехах в развитии предприятия. Ключевым моментом в беседе стало вручение подарка почетной гостье презентации . Эта легендарная женщина в 1957 году участвовала в испытаниях первого отечественного акваланга АВМ-1, разработанного в Орехово-Зуеве. Теперь в руки знаменитой спортсменки передан акваланг новейшего образца респираторовского производства АВМ-15. По ее словам, он оказался очень кстати: скоро Ольга Трофимовна, рекордсмен подводного плавания, кандидат мед.наук, член Союза журналистов, отправится нырять на экзотическое море.

Среди гостей на презентации присутствовали также С.М. Фазлуллин – вице-президент Конфедерации подводной деятельности России, В.П. Мельников – доктор технических наук, преподаватель МАИ и Международной Академии информатизации, президент Ассоциации уфологов, подводный спортсмен, Г.В. Груця – организатор фестиваля «Золотой дельфин», член Конфедерации подводной деятельности России, Б.А. Эйдис – преподаватель кафедры эксримальных видов спорта Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма, инструктор по подготовке подводных пловцов, В.В. Лысенко – заместитель генерального директора по учебной части ОАО «Подводречстрой», В.В. Филиппов – заместитель главы администрации городского округа Орехово-Зуево и другие. После импровизированного брифинга генеральный директор передал эстафету техническому директору Александру Куренкову.

Посещение демонстрационного зала наглядно дополнило и проиллюстрировало рассказ об истории и разработках «Респиратора» на ниве кислородно-дыхательной аппаратуры военного и гражданского назначения. Всю «морскую» тему гости узнавали безошибочно, что подтверждает уникальность единственного в стране производителя такого оборудования. Экскурсия на сборку и производство добавила подводникам впечатлений. Эргономичность расположения всех подразделений, техническое оснащение, современный интеллектуальный центр развеяли скепсис по отношению к отечественным промышленным предприятиям у искушенных специалистов, хорошо знакомых с международной организацией труда. В серийно-конструкторском отделе конструкторы Виталий Гапонов и Виталий Замятин провели презентацию образцов новой техники, подробно охарактеризовав отличительные особенности и достоинства каждого акваланга. Увлеченных подводным миром людей интересовало все: как тщательно обследовали они каждый узел, как проверяли на комфортность, вес и цвет! Специалисты «Респиратора» сумели ответить на все вопросы гостей. Но презентация – это не только возможность похвастаться новым продуктом, но и площадка для обсуждения всех значимых вопросов, с ним связанных. Сильными сторонами признаны надежность, безотказность, долговечность аппаратов «Респиратора», отмечены талантливые научные решения, отношение к контролю качества выпускаемой продукции, перспективный процесс осуществления политики бережливого производства. Главный же недостаток – это отсутствие так необходимой продукции «Респиратора» на рынке. Ценовая политика и структура работы «на заказ» также не лучшие союзники на пути к безоговорочному успеху предприятия. Ожидаемый эффект от встречи достигнут – презентация положила начало конструктивному диалогу изготовителя и пользователя подводной техники в направлении ее совершенствования и продвижения на рынок.