Достойный труд – дело чести и всеобщего признания

Третий год Указу Губернатора Московской области Б.В. Громова работники промышленности Московской области отмечают свой профессиональный праздник. Первые годы 21 столетия - годы возрождения и становления отечественной промышленности. Внимание к труженикам, работающим на промышленных предприятиях Подмосковья, своевременно послужило поднятию престижа специалистов-производственников. В нашем регионе они вносят ощутимый вклад в развитие экономики всей страны.

Уместно напомнить, что в 2006 году на первом праздновании Дня работника промышленности в городе Долгопрудный Губернатор отметил заслуги Генерального директора ОАО «ПКП «Респиратор» А.А. Брызгалина званием «Лучший руководитель промышленной организации Московской области по итогам работы за 2005 год».
Решением Генерального директора при поддержке Правления ОАО «НПП «Респиратор» два года назад была разработана программа чествования работников предприятия в ознаменование Дня промышленника Подмосковья. Это прекрасная возможность выразить уважение и благодарность труженику-созидателю за добросовестный труд. В этом году за весомый вклад в развитие предприятия выдвинуты новые кандидатуры специалистов всех подразделений на занесение их фотографий на Доску Почета и в музейный альбом «Честь и гордость ОАО «НПП «Респиратор», а также на награждение медалями «За труд и творчество», почетными значками. Во всех подразделениях накануне профессионального праздника состоялись собрания коллективов по выдвижению своего кандидата. Это было сделать нелегко, так как на предприятии трудится много достойных работников. К сожалению, наградить всех и сразу невозможно. Окончательное утверждение списка на награждения принимало Правление на очередном заседании.
За плодотворный, профессиональный, творческий труд, образцовую трудовую и исполнительскую дисциплину, за внесение весомого вклада в развитие предприятия по итогам работы за 2008 год на Доску Почета занесены имена и фотографии следующих работников: слесаря механосборочных работ Медведева александра Николаевича, полировщицу Кондакову Любовь Константиновну, наладчика станков с ЧПУ Пантелеева Геннадия Николаевича, Фрезеровщика Пирогова Евгения Николаевича, токаря Самбулову Галину Борисовну, начальника механического участка Назаренко Владимира Григорьевича, начальника механообрабатывающего производства Кочанову Татьяну Николаевну, начальника механического участка Савельева Анатолия Викентьевича, гальваника Данилову Светлану Федоровну, Бригаду сборочного участка в составе Антиповой Валентины александровны, Стефаненковой Веры Юрьевны, Суховой Ирины Александровны, фрезеровщика Доронина Виктора Анатольевича, заточника Петрунина Михаила Викторовича, старшего мастера Сорокина Вадима Борисовича, инженера-технолога Дмитриенко Раису Яковлевну, ведущего инженера-конструктора Ковалева Александра Владимировича, начальника КИИЛ Коллегина Владимира Александровича.
В знак признания особого вклада в становление и развитие предприятия, за многолетний трудовой стаж, инициативное, творческое отношение к делу, участие в воспитании и подготовке новых специалистов, внедрение прогрессивных технологий и освоение эффективных методов работы медалью «За труд и творчество» награждены следующие работники предприятия: слесарь-инструментальщик Головин Михаил Семенович, фрезеровщик Сидоров Виктор Иванович, Фрезеровщик Волков Виктор Петрович, слесарь Фокин Александр Иванович, Контролер Шишкина Ольга Михайловна, начальник механообрабатывающего производства Кочанова Татьяна Николаевна, начальник участка механообрабатывающего производства Савельев Анатолий Викентьевич, начальник участка механообрабатывающего производства Назаренко Владимир Григорьевич, контролер Носова Лидия Васильевна, зам.главного энергетика Полянский Валентин Дмитриевич, токарь Трутнев Александр Владимирович.
Труд Замятина Виталия Геннадиевича и Преображенского Бориса Михайловича отмечен Благодарственным письмом Московской областной Думы. Сорокин Вадим Борисович награжден Знаком Губернатора «За труды и усердие».
В соответствии с Приказом Генерального директора ОАО «НПП «Респиратор» всем вышеуказанным работникам выплачена денежная премия по Положению о награждении.
Отрадно, что традиция чествования лучших работников на предприятии возрождена. Ведь, нет ничего приятнее для человека, вкладывающего душу в любимое дело, чем признание его труда.

Елена Анашкина.