Золото для оборонки

За вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения научно-производственное предприятие «Респиратор» стало лауреатом Национальной премии «Золотая идея»-2009. На торжественной церемонии 22 декабря в Президент-отеле директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству М. А. Дмитриев вручил генеральному директору ОАО «НПП «Респитатор» А. А. Брызгалину приз, денежную премию и диплом II степени в номинации «Лучшее предприятие – соисполнитель».

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена Комитетом Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с целью стимулирования разработки и производства новейших конкурентоспособных образцов вооружения и военной техники, повышения эффективности военно-технического сотрудничества.

Премия присуждается на конкурсной основе в соответствии с решением Организационного комитета за заслуги в области сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, как одного из основных факторов сохранения и укрепления оборонно-промышленного потенциала России.

Среди предприятий ОПК России лишь двенадцать стали лауреатами Национальной премии «Золотая идея» — 2009. Даже глубокий международный кризис не способен повлиять на поставку продукции оборонного назначения. Российское вооружение и военная техника входит в пятерку ликвидных товаров, отвечающих мировому уровню надежности. Повышение качества и модернизация творческих идей продолжается. «Золотая идея» призвана стимулировать процесс совершенствования.

Творческую мысль не купишь. Ее можно генерировать, воплощать и поощрять. Отрадно, что разработки научно-производственного предприятия «Респиратор» не остались незамеченными.

Одной из золотых идей «Респиратора» было превращение его из серийного завода в научно-производственное предприятие. Эта идея реализована, что позволило в свою очередь создавать конкурентоспособную технику,— отметил А. А. Брызгалин, получая награду на сцене престижного форума.

Директор Федеральной службы Михаил Аркадьевич Дмитриев пожелал коллективу ОАО «НПП «Респиратор» продолжать столь же эффективно трудиться и рождать золотые идеи на благо Родины.


Елена Анашкина, пресс-секретарь ОАО «НПП «Респиратор».