Общее собрание трудового коллектива ОАО НПП «Респиратор»

Общее собрание трудового коллектива ОАО «НПП «Респиратор» состоялось в конце года и прошло при активном участии делегатов профсоюзных ячеек профкома предприятия. Это важное в жизни респираторовцев мероприятие посетили Глава городского округа О. В. Апарин и заместитель председателя О/З отделения КПРФ, помощник депутата Мособлдумы Ш. Вердиханова В. И. Зубов.

Генеральный директор НПП «Респиратор» А. А. Брызгалин подвел итоги выполнения коллективного договора 2006–2009 гг. Он отметил, что все его пункты выполнены. В 2009 году, несмотря на кризис, удалось обеспечить работников предприятия бесплатным питанием. Размер тарифной части заработной платы на предприятии предусмотрен в соответствии с трехсторонним соглашением между Правительством Московской области, Московским областным объединением профсоюзов и объединением работодателей. При разработке нового проекта колдоговора были внесены усовершенствования и в соответствии с законодательством закреплены все социальные льготы.

В свою очередь председатель профкома НПП «Респиратор» Г. А. Корохов подтвердил слова генерального директора об успешном выполнении договора 2009 года. Он рассказал о проведении коллективных переговоров по разработке коллективного договора на 2010-2012гг. В течение трех месяцев двухсторонняя согласительная комиссия работала над подготовкой проекта договора в соответствии с методическими материалами по проведению коллективно-договорной кампании Московского областного объединения профсоюзов и Главного Управления по труду и социальным вопросам. Проект разрабатывался комиссией на основе прежнего, но все пункты в нем дополнены. В трудовых коллективах всех подразделений предприятия прошли собрания по принятию проекта договора на 2010-2012гг. Итогом проделанной работы стало подписание проекта сторонами: администрацией и профкомом.

Призыв председателя профсоюзного комитета участвовать в принятии колдоговора был поддержан делегатами общего собрания трудового коллектива единогласным голосованием. Колдоговор на 2010-2012гг. принят.

В продолжении собрания состоялось торжественное награждение за хорошие результаты в труде по итогам 2009 года. В нем с удовольствием приняли участие О. В. Апарин и В. И. Зубов. Они вручили грамоты от Губернатора Московской области Б. В. Громова и от Московской областной Думы. Генеральный директор предприятия А. А. Брызгалин преподнес сотрудникам награды, учрежденные Правлением НПП «Респиратор» — медали «За труд и творчество» и почетные знаки.

В завершении Глава городского округа Апарин отметил, что искренне рад был присутствовать на собрании трудового коллектива прославленного предприятия и лично участвовать в принятии коллективного договора и награждении сотрудников высокими наградами за достижения в труде.