Поздравление председателя союза машиностроителей России С. В. Чемезова с Новым 2010 годом

Дорогие друзья!
На пороге один из самых любимых всеми праздников – Новый год. Мы всегда его встречаем с самыми светлыми чувствами и добрыми надеждами, подводим итоги и строим планы на будущее.

Уходящий год был очень непростым для машиностроителей. Деятельность Союза в новых экономических условиях была направлена на решение ряда важных задач, в первую очередь, на стабилизацию ситуации в промышленности, поддержку ОПК и других отраслей машиностроения, сохранение рабочих мест в реальном секторе экономики. В 2009 году в активе Союза машиностроителей России было немало значимых дел и инициатив, которые получили большой общественный резонанс.
Нами проведена значительная работа по развитию нашей Организации, увеличению численности её рядов, повышению эффективности работы региональных отделений, расширению международного сотрудничества.
Сделано немало, но предстоит сделать гораздо больше. На первый план выходят вопросы технической и технологической модернизации машиностроительного комплекса – основы экономики страны – в целях создания конкурентоспособного производства. У первых лиц государства, которые понимают наш огромный ресурс, связаны серьезные ожидания с Союзом в этой сфере. Убежден, что в наступающем году мы сможем преодолеть все трудности и осуществить самые смелые проекты и замыслы, направленные на благо нашей Родины!
Дорогие коллеги! Дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас, ваших родных и близких с наступающим Новым 2010 годом! Пусть он принесет с собой исполнение всех желаний и надежд, откроет новые перспективы и горизонты, создаст возможности для творческих свершений и профессиональных достижений! Желаю Вам согласия и счастья, благополучия и доброго здоровья.