Наша задача - не только участвовать, но и побеждать

Смотр-соревнования нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) и подвижных пунктов управления (ППУ) гражданской обороны (ГО) организаций города состоялись 16 сентября в парке Победы. Ровно в 10.00 часов была дана команда: «Флаг соревнований поднять!». Этой чести были удостоены представители нашей команды, занявшей на подобных соревнованиях прошлого года первое общекомандное место. Все команды выступали успешно, действовали слаженно и быстро, победители в тех или иных видах соревнований определялись порой чисто субъективно. Так, наши сандружинницы прошли все три этапа почти без замечаний с оценками «отлично», однако, не попали в число призеров.

В итоге, в городском смотре-соревновании НАСФ команда нашего предприятия завоевала 3-е общекомандное место и ей были вручены соответствующая Грамота Главы городского округа и «малый» Кубок.Впервые наш ППУ, оборудованный на базе автобуса, оснащенный всеми необходимыми документами для работы в полевых условиях, средствами связи и защиты, различными приборами радиационной и химической разведки, имуществом, награжден Грамотой Главы городского округа за 2-ое место в смотре-соревновании. Также за 2-ое место получили Грамоту аварийно-техническая команда, а разведчику-дозиметристу пришлось довольствоваться 3-им местом.

Выступление команды можно считать успешным. Хочется отметить Серова А.А. (уч.06)., Маралина Е.А. (отд71), Сидорова Е.В. (отд.71). Благодаря им наше предприятие сохранило статус хорошо подготовленных специалистов в вопросах ГО и ЧС.

Хомин Е.Я.,
начальник отдела по делам ГО и ЧС