Выставка "Комплексная безопасность 2010"

«Респиратор» стал участником выставки «Комплексная безопасность-2010», продолжая держать курс на расширение рынков сбыта своей продукции,

Форум проходил в с 28 по 30 сентября в столице Удмуртии. Город Ижевск возник из одноименного заводского поселка, основанного при железоделательном заводе, построенном в 1760 г. Расположен Ижевск в довольно живописном месте, в междуречье Вятки и Камы. Город известен в стране и в мире производством качественных сталей, развитым машиностроением и в частности: производством автомобилей, мотоциклов, стрелкового охотничьего и нарезного оружия; приборостроением, пищевой перерабатывающей промышленностью.

Продукция ОАО «НПП «Респиратор» в этом регионе представлялась впервые. По решению Генерального директора Брызгалина А. А., ОАО «НПП «Респиратор» стало генеральным спонсором выставки. Это обеспечило предприятию максимальный эффект от мероприятия, так как выставочная экспозиция ОАО «НПП «Респиратор» сопровождалась еще и несколькими видами рекламы, обеспеченной организаторами.

Выставка, подтверждая свое наименование «Комплексная безопасность», продемонстрировала очень широкий спектр деятельности своих участников. Более 80 предприятий из различных регионов России представили свою продукцию, назначение которой – обеспечение безопасности жизнедеятельности. На выставке можно было увидеть современные средства наблюдения и оповещения, сигнализации, медицинские тренажеры, индивидуальные средства защиты. Экспозиция ОАО «НПП «Респиратор» состояла из следующих изделий: аппараты воздушно-дыхательные АВМ-15, АВМ-17, ШАП-Р, спасательный дыхательный аппарат АДПСИ, редукторы ВР-171С, ВР-172, РВР-250/25, легочные автоматы ЛАМ-17 и ЛАМ-17Р, шлем МИОТ-49, а главным экспонатом стал разработанный в этом году пожарный дыхательный аппарат ДАП-1. Эта новинка техники пришлась «по вкусу» местному пожарному отряду МЧС, большое количество представителей которого подробно и с неподдельным интересом знакомились с этим аппаратом. Многие мчсовцы, по собственному заявлению, предпочли бы аппарат ДАП-1 вместо имеющихся в оснащении отряда.

Стенд ОАО «НПП «Респиратор» посетили и высокие лица региона: начальник МЧС Удмуртии Фомин П.М., министры правительства Удмуртии. На их вопросы отвечал руководитель группы представителей ОАО «НПП «Респиратор» в Ижевске заместитель главного конструктора В. Г. Замятин. Со стороны руководителей Удмуртии в ходе переговоров дана высокая оценка продукции ОАО «НПП «Респиратор», что позволяет надеяться на достижение основного результата выставочной деятельности – основание новых деловых контактов. По окончании работы выставки В. Г. Замятин дал интервью телевидению Ижевска, в котором обрисовал основные результаты выставки в целом и конкретно по участию ОАО «НПП «Респиратор». На торжественном закрытии форума «Комплексная безопасность-2010» ОАО «НПП «Респиратор» удостоено благодарственного письма за активное участие в деле обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Алла Бурова