Золотая свадьба семьи Бреховых

История семьи Бреховых насчитывает 50 лет, и эта история – счастливая! С настоящим чувством, подаренным судьбой, ничего не происходит, с ним нельзя ничего сделать. В какой бы цвет ты не покрасил золото, оно не перестанет быть драгоценным металлом.
Благодаря чему союз двух людей становится полноценным и долгосрочным, и почему одним удается сохранить свежесть чувств и уважение друг к другу, а другим - нет? С одной стороны, это вопросы риторические и точного ответа на них нет. С другой, всем хочется знать секрет – как стать счастливым.

Любовь – это истинное чудо. Не всем посчастливилось испытать большое чувство. Многие подменяют любовь какими-то другими эмоциями или даже строят отношения, совсем ничего не ощущая. Кто-то бешено мечется в ее поисках, не замечая тех, кто находится рядом. Кто-то отчаялся встретить идеал, а может, просто не повезло. И, тем не менее, хрупкое чудо могут сохранить двое и даже превратить его в солидный слиток, если найдут в себе силы и желание его постоянно беречь.
Галина Васильевна и Валентин Викторович познакомились случайно в гостях у дяди Виктора – Чернова Анатолия Ивановича. Было это в 1959 году. Потом судьба свела их на заводе «Респиратор». Галина родилась в Орехово-Зуеве, все ее родные трудились на этом предприятии. Сюда пришла работать и она оператором на машиносчетную станцию. Валентин приехал в наш город с далекого Сахалина. Не добрав баллов в Московский ВУЗ, он устроился слесарем на «Респиратор». Оба решили учиться дальше: она поступила – в техникум на планово-экономическое отделение, он – на курсы шоферов. Вскоре Виктор отправился служить в армию, а Галина ждала его все три года и три месяца.
Самыми счастливыми вехами в истории семьи Бреховых считаются те, что связаны с рождением дочери Ларисы и сына Владимира. Позже семейный круг пополнили внучка Анна, внуки Иван и Никита. Они и стали драгоценными каратами золотого союза Галины Васильевны и Валентина Викторовича.
Сорок лет добросовестного труда отдали Бреховы родному предприятию, оставались верными выбранному в молодые годы делу. Повезло, что оно стало призванием. Галина Васильевна и Валентин Викторович оставили о себе добрую память на предприятии ответственным отношением к делу, трудолюбием, порядочностью. И сейчас Валентин Викторович – авторитетный специалист по ремонту автомобилей, опытный водитель.
- Могу назвать свою жизнь безоблачной, - говорит Галина Васильевна, - муж у меня самый лучший – добрый, любящий, а руки у него золотые. Забот я никогда не знала: по хозяйству у нас всегда порядок – и кран починит, и качественный ремонт в квартире сделает. На него можно во всем положиться. Горжусь и его заслугами на работе – его труд ценил и директор Кузин, и сослуживцы.
Красивая, с лучистым взглядом женщина, наверняка скромничает. Ее вклад в семейное счастье тоже неоценим. С чем может сравниться домашний уют, вкусные пироги на семейных праздниках, обласканные дети и внуки! То, что они выросли благодарными и удачливыми людьми – радость и достоинство родителей.
Секрет семейного счастья, по мнению Галины Васильевны, в уважении друг к другу, умении уступить, зная особенности характера.
Интересной и поучительной показалась мне история, рассказанная мудрой женщиной: Муж долгое время был заядлым курильщиком. Столько лет боролась она с вредной привычкой любимого…Однажды Валентин захворал, одной из причин недуга, как не трудно догадаться, было курение. Будучи человеком разумным осознал, что не должен становится врагом своему здоровью. Но победить тягу к сигарете помогла супруга: постоянно подчевала то аппетитными сухариками, то ароматными леденцами. Вместе одолели врага!
Заботиться друг о друге, не забывать говорить ласковые слова, непременно нежно поцеловать - таковы непреложные правила семейного союза Галины Васильевны и Валентина Викторовича.
30 декабря в доме Бреховых соберутся родные и близкие. На праздничном столе в честь золотой свадьбы будут всеми любимые фирменные блюда хозяйки – холодец, сельдь под шубой, салат «Гранатовый браслет», пирожки с картошкой, с яблоками и лимоном. Бабушка и дедушка вновь станут трогательными женихом и невестой. За способность ценить любовь, хранить уважение, терпение годы наградили их бесценными богатствами – счастьем, радостью жизни, благополучием.