Реконструкция продолжается

В соответствии с решением, принятым на расширенном заседании правления предприятия, об объединении 4-х механообрабатывающих цехов в одно механообрабатывающее производство и двух сборочных цехов в одно сборочное производство возникла потребность подготовки помещений для размещения перевозимых участков. При этом решались две очень важные задачи: упрощение управлением производством и экономия энергоресурсов.

2010 год был определен как год окончательного переезда всех подразделений. В первую очередь это касалось перемещения на новые площади участка сборочного производства, термопластавтоматов, складов ПДО, штамповочного цеха и ремонтно-механического участка. Большинство ремонтных работ, проводимых в 2010 году, были тесно связаны с этими мероприятиями.

В соответствии со всеми нормативами отремонтированы помещения для размещения складов отдела логистики и складов готовой продукции, а также помещения сборочного производства и испытательной лаборатории.

Большой объем работ проведен в 2010 году по ремонту производственных участков горячей и холодной штамповки: выровнены бетонные полы, покрашены стены, все металлоконструкции и оборудование, заменены стекла крышных фонарей, установлены новые вентиляционные системы. Благоустроены слесарный, инструментальный участки, пайки, склад металлов и склад незавершенного производства. Осуществлен частичный ремонт мягкой кровли, крыльца, лестничных маршей, санитарно-бытовых помещений, заново проложена ливневая канализация.

Демонстрационный зал переехал на новые площади, что дало возможность расширить экспозицию образцов выпускаемой техники и разделить его на две функциональные зоны: демонстрационную и историческую.

В 2010 году были проведены частичные ремонты фасадов зданий и ограждения по периметру предприятия. По плану подготовки к зимнему периоду осуществлена работа по остеклению и утеплению рам. Ежегодно предприятие выделяет средства на благоустройство территории. Так в 2010 году было высажено 70 деревьев и организован газон площадью более 3000м2.

В текущем 2011 году планируется продолжить реконструкцию помещений сборочного производства, литейного участка, ремонт мягкой кровли, работы по благоустройству.

Н.Д. Балденков