Международный Военно-морской Салон 2011

История Международного Военно-морского Салона в Санкт-Петербурге началась недавно – в 2003 году, но за эти годы салон превратился в одну из ведущих мировых выставок морских вооружений и судостроения, приоритетную для кораблестроителей России. В этом году у Салона первый юбилей – это пятый Салон с учетом проведения раз в два года, кроме того ему исполнилось 10 лет. Уже сейчас специалисты отмечают рекорд по привлечению специалистов, работающих на ВМФ.

В Санкт-Петербург на МВМС-2011 прибыли 91 официальная делегация из 64 стран мира, на выставочной экспозиции свою продукцию и разработки представили 410 предприятий из 67 стран. В рамках выставки показаны более 40 образцов российских катеров и кораблей, 3 фрегата ВМС Германии, Нидерландов и США. Программа Салона, как всегда, была насыщена деловыми мероприятиями, научная часть МВМС включала 4 конференции, выездное заседание группы ВМС НАТО по вооружениям.
ОАО «НПП «Респиратор» принимает участие в Международном Военно-морском Салоне неизменно с начала его основания. Каждый год экспозиция предприятия представляет новые разработки, которые радуют потребителя. В этом году «Респиратор» выступил в составе выставочного комплекса Государственной Корпорации «Ростехнологии» . У выставочного павильона , представлявшего подводную дыхательную технику для моряков военно-морского флота, дайверов и любителей подводного плавания марки «Респиратор» в дни проведения Салона собиралось огромное количество посетителей. Многие из них давно знакомые потребители с флотов России, дайвер-клубов, институтов, некоторые – познакомились и заинтересовались респираторовской техникой впервые.
Дыхательные агрегаты ОАО «НПП «Респиратор» представляли на Салоне специалисты: Замятин Виталий Геннадьевич – заместитель главного конструктора, Цван Михаил Викторович – начальник отдела маркетинга, Силакова Анастасия Сергеевна – начальник отдела продаж, Сарычева Юлия Александровна – менеджер отдела маркетинга. Особый интерес у посетителей вызвали новые разработки «Респиратора» - АВМ-15, АВМ-17, ШАП-Р, ИДА-Р, ДА-1,воздушные редукторы и др.
МВМС является мощной и эффективной площадкой презентации и продажи передовой техники. В первые дни работы Салона генеральный директор предприятия А.А. Брызгалин провел ряд важных и полезных встреч с деловы ми партнерами. Технический директор ОАО «НПП «Респиратор» А.С. Куренков, главный конструктор И.М. Синев и заместитель главного конструктора В.Г. Замятин провели полноценные переговоры с заказчиками и потенциальными клиентами по техническим вопросам и взаимному сотрудничеству.
Презентация современной надежной дыхательной техники на столь престижном международном форуме, обмен информацией, потенциальные товарные сделки и заключение продуктивных договоров – главные итоги Салона для ОАО «НПП «Респиратор».