Подведены итоги, определены приоритеты

Общее акционерное собрание ОАО «НПП «Респиратор» - это всегда важное событие для акционеров. Здесь подводятся итоги работы коллектива за истекший год, обсуждаются перспективы развития предприятия. Именно в это время держатели акций акционерного общества получают достоверную и полную информацию о предприятии и могут полноправно решать актуальные вопросы.

Очередное собрание акционеров на научно-производственном предприятии «Респиратор» состоялось 27 июня 2011 года.

Председателем собрания был избран генеральный директор ОАО «НПП «Респиратор» А.А. Брызгалин. В президиум вошли: Брызгалин Александр Александрович – генеральный директор ОАО «НПП «Респиратор»; Подколзин Борис Анатольевич – заместитель генерального директора по кадровым и социальным вопросам; Чугунова Людмила Александровна – главный бухгалтер; в секретариат собрания: Горлицына Е.А. – и.о.начальник юридического отдела и Анашкина Е.В.- начальник отдела по информации и общественным связям.

Акционерам была предложена следующая повестка дня годового общего собрания:

Утверждение годового отчета Общества.
Утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества.
Утверждение распределения прибыли Общества по результатам 2010 года О размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2010 года.
О выплате вознаграждения за работу в составе совета директоров (наблюдательного совета) членам совета директоров.
Избрание членов Совета директоров Общества.
Избрание членов ревизионной комиссии Общества.
Утверждение аудитора общества.
Об одобрении сделки по заключению договора на оказание услуг от ООО «Гостиный Двор «Зуевский».
Брызгалин А.А. доложил об основных показателях работы Общества за 2010 год . За годовой отчет Общества проголосовали 99,43% голосов акционеров. Таким образом, отчет генерального директора по итогам 2010 года утвержден.

По вопросу годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) Общества председатель совета директоров предоставил слово главному бухгалтеру ОАО «НПП «Респиратор» Чугуновой Л.А. Отчет главного бухгалтера по результатам 2010 года и распределение прибыли собранием акционеров были утверждены.

По третьему вопросу повестки выступила Баулина О.Н., начальник финансово-экономического отдела, которая предложила на утверждение план распределения чистой прибыли за 2010 год. Чистая прибыль составила 34,1 млн.руб. Финансирование затрат по реконструкции и приобретению оборудования, предусмотренных в «Программе инновационного развития» - 14 млн.руб.

Социальные выплаты и финансирование мероприятий в соответствии с коллективным договором – 5млн.руб. Отчисления в резервный фонд общества в соответствии с Уставом Общества – 1,7 млн.руб. Выплаты дивидендов по итогам работы в 2010 году 0 8,5 млн.руб. Текущее содержание социальной сферы – 4,2 млн.руб. Благотворительность – 0,7 млн.руб. Вопрос утвержден голосованием акционеров (за – 99,38% голосов).

Принят также и вопрос утверждения размера дивидендов в сумме 137 рублей 00 копеек на одну акцию, со сроком окончания выплаты денежными средствами 26 августа 2011 года.

Брызгалин А.А. доложил, что на совете директоров Общества от 27 мая 2011 года было принято решение – вознаграждение за работу в составе совета директоров, членам совета директоров не выплачивать. Решение принято с 99,41 % голосов.

Брызгалин А.А. доложил, что в соответствии с п. 1 ст. 53 Федерального закона “Об акционерных обществах” акционеры (акционер), являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций Общества, вправе выдвинуть кандидатов в Совет директоров Общества, число которых не может превышать количественный состав соответствующего органа. Совет директоров избирается кумулятивным голосованием в составе

7 человек. Общее собрание акционеров проголосовало за следующий состав совета директоров.

1. Боровик Максим Михайлович – первый заместитель генерального директора ОАО «Концерн «Авиационное оборудование».
2. Изгутдинов Марат Сафаргалеев – заместитель генерального директора ОАО Концерн «Авиационное оборудование».
3. Прояев Артем Валерьевич – начальник отдела внутреннего аудита ОАО Концерн «Авиационное оборудование».
4. Косырев Андрей Александрович – старший специалист отдела Департамента промышленных активов ГК «Ростехнологии».
5. Бабиков Олег Трофимович – начальник отдела казначейства ОАО «Концерн «Авиационное оборудование».
6. Брызгалин Александр Александрович – генеральный директор ОАО «НПП «Респиратор».
7. Ильюшенков Сергей Фролович –исполнительный директор ООО «ЦАТИ».
По итогам голосования ревизионная комиссия избрана в следующем составе: Колпащикова Екатерина Александровна – бухгалтер ОАО «Концерн «Авиационное оборудование»; Левкина Елена Александровна – главный бухгалтер ОАО «Концерн «Авиационное оборудование»; Симакова Оксана Николаевна – заместитель главного бухгалтера ОАО «Концерн «Авиационное оборудование».

Вопросы по утверждению аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов; вопрос по заключению договора на оказание услуг от ООО «Гостиный Двор «Зуевский»приняты не были. По ним предстоит существенная доработка материалов.