Проявили характер и стойкость духа

В соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности городского округа наше предприятие принимало участие в тушении пожаров в период с 13 по 22 августа. Команда в пять-семь человек ежедневно выезжала в район «Нефтяник». Непосредственно к месту тушения очагов возгорания добраться на автотранспорте не было возможности. Около километра приходилось преодолевать пешком по сгоревшему участку в полной амуниции с мотопомпой, пожарными рукавами и различными приспособлениями.

Жара, частые перемещения наполненных водой пожарных рукавов (по 6-8 штук в одной линии), провалы в ямы от сгоревшего торфа, заполненные водой – это лишь часть трудностей, с которыми пришлось столкнуться добровольцам. Как такового открытого пламени было мало. Однако, несмотря на длительный полив, вновь и вновь в разных местах выбивались струйки дыма из земли, торф горел на глубине.

В общей сложности 26 сотрудников ОАО «НПП «Респиратор» участвовали в тушении пожаров. Среди них: Хомин Е.Я., Захаров Б.И., Кузьмин М.Г., Леонов Н.С., Сухов А.В., Муханов А.Ю., Заикин П.А., Тикунов А.В. и многие другие. Все проявили мужской характер, закалку и стойкость духа.

Е. Хомин
Начальник отдела по делам ГО и ЧС