Новости ГК "Ростехнологии"

Новости Концерна «Авиационное оборудование» ГК «Ростехнологии», ноябрь 2011 года.

Состоялась передача ООО «Аэрофлот-Финанс» (дочернее общество ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии») авиационных активов, принадлежавших Государственной корпорации «Ростехнологии», в обмен на акции ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии». ООО «Аэрофлот - Финанс» получило акции ОАО «Владивосток Авиа» (52,156%), ОАО «Саратовские авиалинии» (51%), ОАО «Авиакомпания «Сахалинские авиатрассы» (100%), ОАО «Авиакомпания «Россия» (75% минус одна акция), ОАО «Оренбургские авиалинии» (100%), находившиеся в собственности Государственной корпорации «Ростехнологии», в обмен на 3,55% акций ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии».

К 2025 году Группа «Аэрофлот» рассчитывает занять 45,5% рынка авиаперевозок в России.Завершение сделки является одним из этапов развития долгосрочных взаимоотношений между Государственной корпорацией «Ростехнологии» и ОАО «Аэрофлот».

Вертолеты российского производства легкого и среднего классов Ми-34С1, "Ансат", Ка-226Т, Ка-32А11ВС, Ми-171А2 и Ми-38 могут стать основой спасательной и противопожарной авиации государств Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом представители российского вертолетостроительного холдинга "Вертолеты России", входящего в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", заявили на Открытом семинаре "Вертолеты России" для Ближнего Востока и Африки", организованного на международной аэрокосмической выставке Dubai Airshow-2011, Объединенные Арабские Эмираты.
Российская вертолетная техника пользуется традиционным спросом на ближневосточном и североафриканском рынках, где сегодня эксплуатируется свыше 600 вертолетов различного назначения и разных классов. Все вертолеты создаются с учетом местных климатических и высотных условий, что гарантирует им эффективное применение для выполнения широкого круга задач в жарком климате и в высокогорной местности, отметили в компании "Вертолеты России".
Легкие Ми-34С1, Ка-226Т и "Ансат", противопожарный Ка-32А11ВС, новейшая модернизированная версия Ми-17 - многоцелевой вертолет Ми-171А2 и новый транспортно-пассажирский Ми-38 обладают широкими эксплуатационными возможностями и могут участвовать в спасательных, эвакуационных, транспортных миссиях. В противопожарном варианте эти вертолеты незаменимы для тушения огня, в том числе в условиях плотной городской застройки с применением систем горизонтального пожаротушения возгораний в высотных зданиях, отметили в компании.

Государственная корпорация «Ростехнологии» создает единый информационно-аналитический центр для решения задач стратегического развития, текущего и перспективного планирования, формирования программ деятельности Корпорации и ее холдинговых компаний (интегрированных структур).

В рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве между Государственной корпорацией «Ростехнологии» и Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана кафедрой предпринимательства и внешнеэкономической деятельности факультета «Инженерный бизнес и менеджмент» с участием технических кафедр МГТУ им. Н.Э. Баумана, специализирующихся в области систем обработки информации и управления, информационной безопасности, программного обеспечения, телекоммуникаций, компьютерных технологий, разработана экспериментальная научно-образовательная программа по бизнес-информатике.

Предполагается, что для придания научной основы росту и развитию Корпорации, перевода кадров на новый образовательный уровень и формирования культуры индивидуального развития сотрудников практика проведения курсов по бизнес-информатике в Корпорации будет продолжена с более углубленной проблематикой по направлениям научно-технической деятельности и видам техники, находящимся в сфере ведения холдинговых компаний и самостоятельных значимых организаций Корпорации.