О работе первичной организации ветеранов войны и труда ОАО "НПП "Респиратор"

Совет ветеранов завода «Респиратор» (ныне ОАО «НПП «Респиратор») основан в 1987 году. Функции руководства Советом ветеранов осуществляются на общественных началах и строятся на принципах добровольности и равноправия ее членов, в строгом соответствии с действующим законодательством и Положением о Совете ветеранов ОАО «НПП «Респиратор». Деятельность Совета направлена на улучшение условий жизни, заботу и внимание к ветеранам труда предприятия. Совет ветеранов не является юридическим лицом.

Существующий состав Совета был избран на отчетно-выборном собрании 31 января 2011 года в составе 7 человек. Всего неработающих пенсионеров - зарегистрировано 800 человек. Для участников ВОВ ведется дополнительный учет. Согласно записи в военном билете, заполняется карточка. На сегодня зарегистрировано 24 участника Великой Отечественной Войны, из них 6 женщин. 40 участников трудового фронта состоит сегодня в ветеранской организации нашего предприятия.

Работа Совета ветеранов строится по трем направлениям, соответственно работают три комиссии: комиссия организационной работы; социально-бытовая комиссия; комиссия по работе со школьниками и молодежью.

Основные функции Совета ветеранов:

участие в мероприятиях, проводимых администрацией предприятия, профсоюзной организацией, общественной организацией Совета ветеранов города и Московской области;
поздравление юбиляров;
посещение больных и одиноких пенсионеров;
оказание материальной поддержки ветеранам;
проведение встреч с учениками подшефной школы – в целях воспитания в них чувства патриотизма и благодарности к ветеранам войны и труда.
Два раза в неделю (вторник и четверг) в Совете ведется прием посетителей. Пенсионеры-респираторовцы могут обратиться со своими просьбами, жалобами, поделиться добрыми новостями. Ведется журнал обращений посетителей. Ежегодно, в декабре месяце, составляется смета расходов на материальную помощь пенсионерам и утверждается генеральным директором предприятия.

Совет ветеранов ОАО «НПП «Респиратор» неоднократно награждался почетными грамотами Московского областного Совета ветеранов и городского Совета ветеранов в смотре первичных ветеранских организаций.

Председатель Совета ветеранов Е.А. Емельянов
ОАО «НПП «Респиратор»