Встреча с молодежью. хроника встречи

Конфененц-зал ОАО «НПП «Респиратор» 7 февраля стал площадкой для встречи молодёжи с генеральным директором. Стопроцентная заполненность зала подтверждала интерес к встрече. Действительно, молодым сотрудникам всегда есть, что спросить у руководителей предприятия, на котором работают. Согласитесь, не часто генеральный может выбрать время на подобные разговоры среди череды важнейших переговоров в верхах, касающихся зачастую судеб отрасли, предприятия и каждого из нас. Даже несмотря на положительный пример нашего президента, который сделал правилом работы встречи на местах, руководителям выкроить час на задушевные беседы не просто. Чаще всего общение осуществляется по схеме: работник – непосредственный начальник подразделения. К счастью, на предприятии есть понимание решения проблем молодых специалистов. Несколько лет действует Совет молодых, сплотивший самых деятельных и активных юношей и девушек. Они организовывают различного рода мероприятия: спортивные, культурные, туристические, досуговые. По инициативе генерального директора в своё время была выработана программа поддержки молодых сотрудников, в коллективный договор внесены пункты, предусматривающие им всемерную помощь.

Возможность лично побеседовать с молодыми людьми А.А. Брызгалин старается найти. В преддверии 80-летнего юбилея такая встреча стала актуальной, чтобы прояснить проблемные вопросы, волнующие молодёжь, и продвинуться в их решении. В начале встречи генеральный директор поблагодарил ребят за выбор в приложении своих знаний, сил, умений на ОАО «НПП «Респиратор», а так же за активную деятельность в жизни предприятия. Молодые специалисты достойно представляли «Респиратор» в 2011 году на спортивной олимпиаде Госкорпорации «Ростехнологии» и международном слёте «Инженеры будущего» на Байкале. Затем он вкратце рассказал об экономических показателях и перспективах развития предприятия.

- Наши конкуренты частенько указывают показатели выше наших, - сказал гендиректор, - но верить таким победам советую избирательно. У нас сведения о показателях прозрачны, мы выполняем план ГК «Ростехнологии». Рост объёма свыше 30%, средняя заработная плата составляет 25 тысяч рублей. Участвуем в международных программах, около половины продукции выпускаем на экспорт. Трудимся так же над выполнением целевых федеральных программ. К счастью, сегодня государство оказывает нам поддержку. В частности, серьёзно финансирует программы по НИОКР и помогает целенаправленно их реализовывать. К примеру, на будущий год выделено 100 млн.руб. В 90-х годах мы переживали трудные времена, тысяча человек вынуждены были уйти. Сегодня на предприятии трудятся 600 человек. Хочу подчеркнуть, произошла качественная замена на более квалифицированные, современные, профессиональные кадры.

Генеральный директор подчеркнул, что ему как руководителю важно знать о недостатках, существующих на предприятии, и предложил:

- Если есть, чем поделиться, готов выслушать.

На столе уже лежала стопка листков с письменными вопросами – обращениями по самым разным темам:

- Планируется ли расширение опытного производства?

- При необходимости изготовления опытных образцов, пишите служебные записки, откроем зелёный свет.

Молодёжь одобрительно переглядывается.

-Для укрепления командного корпоративного духа можно ли использовать оздоровительный комплекс имени Иванова для проведения мероприятий?

- Нужно. Корпус на 60 человек отремонтирован и готов для отдыха. В летнее время комфортно, зимой нет отопления. Но для прогулки на свежем воздухе, катания на лыжах, подвижных игр – пожалуйста.

В зале оживление и улыбки.

- Планируется ли улучшение условий труда в сборочном производстве?

- Условия на сборке у нас лучше, чем в хирургическом отделении. Свободно, просторно, стационарные стенды… Полы мне не нравятся. А.В. Маринкин просит сплит-системы. Будут! А.С. Куренкову – разработать план по благоустройству сборочного производства и в соответствии с ним довести подразделение до совершенства.

«Неплохо!» - читается на лицах молодых людей.

- Необходим учебный центр с учётом специфики производства и подготовки квалифицированных кадров, а также проведения аттестации.

-Такой центр всегда был – ОТО. Мы планировали построить новый корпус на территории сквера. Пока не получается. Сегодня идут переговоры с преподавателями МВТУ имени Баумана по привлечению их к проведению консультаций и обучения. А практику проводить у нас на производстве.

«Мыслим в унисон с руководством!» - отвечают слушатели взглядом.

- Хотелось бы, чтобы у нас был свой тренажёрный зал.

- В административном корпусе есть помещение. Организовывайте, покупайте тренажёры. Подготовьте проект приказа! И повторюсь: меня интересует, ЧТО надо исправить и ЧЕМ помочь.

В зале улыбки и одобрение.

- Прошедших обучение сотрудников необходимо стимулировать и продвигать по службе.

- Правильно! Кадровый состав инженерно-технических сотрудников должен быть таков в процентном содержании: 10% - с высшим образованием, 30% - со средне-техническим. Сегодня у нас из 600 человек работающих 300 с высшим и средне-техническим образованием. Как всем обеспечить карьерный рост? Несколько лет назад было много должностей и не было людей. Сегодня у вас по нескольку образований и обеспечить карьеру сложно. Необходимо вводить категории на специальности и поднимать зарплату. Но и отдача должна просчитываться. Возродить систему рацпредложений, что будет находить соответствующую оценку руководителя.

Чувствуется, что ответ генерального удовлетворил.

- Можно ли из цеха 03 сделать спортплощадку?

-Да… Для волейбола и баскетбола 03-ий подойдёт, а с футболом проблематично – много окон, стёкла разобьёте. И полы неровные. Работы по обустройству много. Но коли не боитесь, берите, делайте.

Одобрительно смеются.

- Стол для тенниса в интеллектуальном центре поизносился.

-Хоть два новых! По художественному фильму помню, это - место встреч.

- Остро стоит вопрос обеспечения жильём.

- Строить жильё возможности не имеем. А вот о найме жилья для молодых специалистов есть положение в колдоговоре. Это не праздный документ. Прошу зачитать председателя профкома И.Г. Покаместову.

- Холодно в морозы в конструкторском отделе.

- Шахты и вентиляционные системы закрыть, герметизировать оконные рамы. Раньше нас, молодых, сразу на субботник посылали. Что не сможете сделать своими руками, сконструируйте, вы же конструкторы! А Николаю Дмитриевичу и Юрию Петровичу надо дать поручение лучше к зиме готовиться.

Надо думать, ребята всё поняли, т.к. заулыбались не саркастично, а по-доброму.

Генеральный директор ещё раз поблагодарил молодых сотрудников за хорошую работу в составе всего коллектива сотрудников НПП «Респиратор», выразил уверенность в общем успехе и … пожелал приятного аппетита, ведь наставало время обеденного перерыва, и все дружно поспешили в заводскую столовую. А что может быть лучше вкусного горячего обеда после хорошей мужской беседы да в зимний денёк с крепким морозцем!

Елена Анашкина.