НПП «Респиратор» - центр компетенции концерна

В 2012 году старейшее промышленное предприятие города ОАО НПП «Респиратор» отмечает свой 80-летний юбилей. Коллектив сотрудников гордится, что продолжает удерживать лидирующее положение в отрасли и в составе Концерна «Авиационное оборудование» Госкорпорации «Ростехнологии» является центром компетенции по созданию кислородно-дыхательных систем. Безусловно, это стало возможным, в том числе и благодаря разумной кадровой политике, которая претерпела значительные качественные изменения за последние несколько лет.

На первый план выходит задача омоложения и обновления кадрового состава, повышения квалификации специалистов. Средний возраст на предприятии - 48 лет. Для сравнения надо подчеркнуть, что 12 лет назад средний возраст респираторовцев составлял 62 года. Многие горожане, осуждая политику сокращения кадров, забывают о том, что в эпоху перестройки и безденежья многие россияне изменили промышленности в угоду торговле (правда, не по своей воле). Пострадал не только «Респиратор», но и многие предприятия города и страны. Процессы их восстановления и возрождения былой славы у всех проходил по-разному: у кого - славно, у кого - бесславно. В самые сложные годы без финансирования государства на заводе произошли существенные преобразования: создана школа разработчика, опытная база, испытательная исследовательская лаборатория, конструкторские бюро. Сегодня «Респиратор» - современное научно-производственное предприятие. Респираторовцы проектируют новые изделия, модернизируют существующие, разрабатывают технологию их производства, осваивают станки последнего поколения, получая продукцию высокого качества, обеспечивающую безопасную жизнедеятельность человека в затруднённой для дыхания среде. С развитием авиационной промышленности и при необходимости увеличения объёмов производства на предприятии имеется потенциал промышленных помещений, а также разработана программа подготовки специалистов, в соответствии с планами государства есть перспектива увеличения количества сотрудников сначала до 700 человек.

В составе Концерна «Авиационное оборудование» Государственной Корпорации «Ростехнологии» НПП «Респиратор» участвует в федеральных целевых программах развития гражданской авиационной техники по четырём приоритетным темам в вертолёто- и самолётостроении. Кроме того, предприятие вошло в целевую программу развития оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020 года, получив крупные материальные вложения от государства.

На ОАО «НПП «Респиратор» трудятся учёные. Свои научные работы они создавали на базе предприятия. Зашита диссертаций проходила в МГТУ МАМИ, Академии имени Жуковского, ГНИИ ВМ МО РФ (Государственного научного исследовательского испытательного института военной медицины министерства обороны РФ). Успешно ведутся на предприятии научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические разработки.

В рамках реалистичной программы научной подготовки кадров, включая кадры высшей квалификации, активно выполняются меры по НИР и ОКР по приоритетным направлениям. Большую помощь оказывает в этом старейший ВУЗ региона МГТУ МАМИ. Выпускники университета, ныне сотрудники ОАО «НПП «Респиратор» М.А. Зинин и С.А. Гаврилов подготовили диссертационные работы по технологической реализации научного открытия «эффект безызносности Гаркунова», в частности применение металлоплакирующей присадки, реализующей данный эффект. Обработка наружных поверхностей и классных отверстий позволяет на 25-30 % снизить энергозатраты и в среднем в 1,5-2 раза повысить качество. Е.С. Сергеев в своей диссертации разрабатывает систему режущих инструментов, построенную на реализации научного открытия «эффект безызносности». Молодые инженеры грамотно представили научный материал и корректно провели эксперименты. Результаты диссертаций, выполненных на предприятии, поразили научную общественность и получили высокую оценку на международных конференциях ведущих технических университетов страны МАМИ, МГТУ имени Баумана, МАТИ имени Циалковского, а также на выездной сессии РАН. Сам автор научного открытия Лауреат премии Президента, доктор технических наук, профессор Д.Н. Гаркунов был поражён столь значительным эффектом, достигнутым специалистами ОАО «НПП «Респиратор». Американский журнал «Russian Engineering Research» №9,2011 опубликовал статью о работе М.Зинина, С. Гаврилова, научного руководителя А. Щедрина и научного консультанта Д. Гаркунова. По оценкам учёных, их диссертации являются настоящим прорывом и открывают перспективные направления в развитии промышленных технологий. Темы, разработанные ребятами не тупиковые, а значимые и полезные: таких результатов давно ждали производители качественного металлопроката, незаменимы они в самолётостроении. По мнению научного руководителя соискателей учёной степени Зинина, Гаврилова и Сергеева, кандидата технических наук, доцента А.В. Щедрина, успех молодых специалистов во многом предопределили благоприятные условия для научно-практической деятельности, созданные на предприятии (современная лаборатория, модернизированное производство), а также поддержка и понимание руководства. Помощь в выполнении диссертационных работ оказывают опытные профессионалы технический директор А.С. Куренков, главный технолог В.В. Егоров, руководитель лаборатории А.В. Давыдов. Заявка по разработке данного научного направления подана в Сколково.

Это касается ведения научной деятельности на предприятии. В соответствии с Указом Президента РФ «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ» с 2009 года ОАО «НПП «Респиратор» активно участвует в Государственной программе подготовки управленческих кадров. Уже более десяти главных специалистов прошли переподготовку по президентской программе. Поддержки и одобрения вызывают у руководства сотрудники, желающие получить высшее образование: за счёт средств предприятия они учатся в ВУЗах по специальностям: «Машины и технология обработки металлов давлением», «Прикладная информатика в экономики», «Менеджер организации», «Бухгалтерский учёт». Более 63% респираторовцев имеют высшее и среднее профессиональное образование.

Второй год предприятие сотрудничает с ЦНТИ (центр научно-технической информации) «Прогресс» Санк-Петербурга, где руководители и специалисты проходят обучение по 72-часовой программе обучения. Так же наши сотрудники повышают свою квалификацию на курсах в Высшей школе экономики, Научно-исследовательском институте стандартизации и унификации, в МГТУ им. Н.Э. Баумана и других ВУЗах.

Начинающих рабочих, которые приходят на ОАО «НПП «Респиратор» учениками после окончания школы или получения начального профессионального образования обучают квалифицированные наставники на рабочих местах по индивидуальной программе. Ученикам выплачивается стабильная стипендия плюс самостоятельный сдельный заработок, а наставникам производятся доплаты за каждого ученика.

ОАО «НПП «Респиратор» является отличной базой для подготовки инженеров, техников, рабочих. Многие технические университеты, средне-специальные учебные заведения мечтают направить учащихся старших курсов на прохождение преддипломной практики на предприятие. Проект создания, а точнее сказать возрождения, отдела технического обучения (ОТО) зреет на «Респираторе» давно, а сейчас его актуальность и насущная необходимость стала окончательно очевидна и подстёгивает к убыстрению этого процесса. Во-первых, ОТО сможет производить качественный подбор персонала из практикантов, успешно зарекомендовавших себя отношением к работе у руководителей практики. Во-вторых, непрерывная аттестация сотрудников предприятия может способствовать полной реализации потенциальных возможностей каждого специалиста и станет этаким профессиональным лифтом в карьере. По оценкам экспертов, руководством предприятия взят верный вектор в развитии кадрового вопроса. Здесь уместно будет сказать о преемственности поколений. На ОАО «НПП «Респиратор» работают опытные сотрудники с большим трудовым стажем: Ю.В. Шпинар, А.А. Солдатенков, Н.Д. Балденков, Л.Г. Пыркова и другие. Они, как связующее звено поколений, помогают молодым профессиональным и житейским советом, щедро передавая лучшие трудовые традиции.

ОАО «НПП «Респиратор» активно сотрудничает с учебными учреждениями города, организовывая экскурсии групп школьников и студентов в музей предприятия, помогая им сориентироваться в выборе профессии. Многих юношей и девушек подкупает благородная миссия предприятия – обеспечение безопасной жизнедеятельности, создание техники для спасания и спасения человека.

В 2011 году на ОАО «НПП «Респиратор» был принят Коллективный договор на 2011-2013г.г., который предусматривает ряд положений по привлечению и поддержке молодых кадров на предприятии, а именно: материальное стимулирование, предполагающее доплаты после окончания колледжей и ВУЗов, гарантированная оплата получения высшего, второго высшего и среднего профессионального образования за счет средств предприятия, обеспечение прохождения студентами производственных практик и подготовки курсовых и дипломных работ, частичная оплата проезда иногородним к месту работы и обратно, оплата расходов по найму жилых помещений, бесплатное питание. Проводится работа по формированию резерва молодых специалистов, а в дальнейшем назначение их на ведущие, руководящие должности.

Кадровая политика на ОАО «НПП «Респиратор» проводится из собственных фондов и направлена на создание собственного корпоративного духа – предприятием могут гордиться и на нём престижно трудиться.

Елена Анашкина