Визит руководителей концерна

24 августа ОАО «НПП «Респиратор» посетил генеральный директор Концерна «Авиационное оборудование» Максим Вадимович Кузюк со своими заместителями Викторией Викторовной Кулик и Александром Евгеньевичем Козыревым. В начале встречи состоялась беседа руководителей холдинга с генеральным директором предприятия Александром Александровичем Брызгалиным: они обсудили вопросы дальнейшего содействия, определили круг проблемных тем.

Максим Вадимович выбрал маршрут посещения подразделений предприятия, начав с демонстрационного зала. Об истории завода «Респиратор» и вехах развития до сегодняшнего дня гостям рассказал генеральный директор. Образцы техники, производимой респираторовцами с момента становления завода и в советские годы, ярко подчеркивали уникальность производства и его мощь. Отрадно, что специалисты научно-производственного предприятия «Респиратор» продолжают традиции преемственности и идут в ногу со временем, следуя тенденциям новаторства и оптимизации труда.

Рабочая экскурсия продолжалась: представители концерна осмотрели территорию около производственных корпусов, отметили чистоту и порядок. Максим Вадимович заглянул не только на отремонтированные и ухоженные участки, но осмотрел и неблаговидные места, в которых ремонт ещё продолжается или только предстоит, в частности это коснулось участков горячей штамповки и гальваники. Лишь в заинтересованной беседе можно было решить проблемные вопросы и сформировать объективный взгляд на происходящие процессы модернизации. Мнения руководителей совпали – выделять материальные средства на переоборудование и внедрять современные технологии актуально и необходимо.

Руководители прошли по подразделениям механообрабатывающего и сборочного производства. Максим Вадимович Кузюк лично побеседовал с инженерами-технологами и наладчиками, работающими на современных станках-автоматах, понаблюдал за процессом обработки деталей, провёл своего рода испытание собранного кислородного прибора. Вопросы оптимизации производства являются наиболее насущными для обновляющихся промышленных предприятий. О том, как она осуществляется на «Респираторе» рассказали А.А. Брызгалин и А.С. Куренков. Особое внимание Максим Вадимович обратил на сокращение издержек производства.

В интеллектуальном центре М.В. Кузюк заинтересовался компьютерными программами, используемыми конструкторами. В конструкторском отделе прошла презентация новых аппаратов. Её провели начальник КО Виталий Геннадьевич Замятин и ведущий конструктор предприятия Евгений Николаевич Апрельский. Большую часть беседы руководители посвятили обсуждению перспективных разработок и созданию конкурентоспособных образцов техники для международного рынка.

В заключении встречи генеральный директор Концерна отметил, что политика развития по всем векторам на предприятии осуществляется в верном направлении, перед руководством НПП «Респиратор» поставлены задачи участия в совместных международных проектах и работа по международной сертификации изделий.

Е.Анашкина, пресс-секретарь