ОАО НПП «Респиратор» приняло участие в VI международной выставке вертолетной индустрии HELIRUSSIA 2013

ОАО «НПП «Респиратор», входящее в состав Холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех, приняло участие в VI Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2013, которая прошла в Москве с 16 по 18 мая 2013 года.

Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia – это единственная выставка в России, где представлены мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии — от проектирования и производства до эксплуатации.
На открытии выставки состоялась встреча руководителей предприятий холдинга с генеральным директором ГК Ростех С.В. Чемезовым, председателем Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Д.О. Рогозиным и министром промышленности и торговли Мантуровым Д. В.
Генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Вадимович Кузюк отметил, что на выставке компания намерена укрепить связи с зарубежными партнерами.
«В соответствии с новой стратегией компании, наша цель – стать интегратором законченных систем бортового оборудования c дальнейшим выходом на международные рынки, – подчеркнул М.В. Кузюк. – А участие в столь масштабном мероприятии позволит нам обменяться опытом с крупнейшими мировыми компаниями».
Генеральный директор ОАО «НПП «Респиратор» А.А. Брызгалин отметил, что специалисты предприятия в рамках Федеральной целевой программы развития гражданской авиации России трудятся сегодня над созданием новейших кислородных систем для самолетов и вертолетов гражданской авиации, по уровню технического воплощения не уступающих лучшим мировым образцам. Из макетных образцов уже созданных агрегатов унифицированных кислородных систем на стенде были представлены кислородные маски для членов экипажей и пассажиров вертолетов, а также блок кислородного питания БКП-3-210Р с новым облегченным баллоном, разработанным в ходе выполнения специальной опытно-конструкторской работы. Огнетушитель УБШ, выпускаемый серийно и применяемый на многих типах вертолетов, впервые представлен с модернизированной пироголовкой уменьшенных габаритов и повышенной технологичности изготовления, что позволяет значительно сократить сроки производства огнетушителей. В качестве индивидуального спасательного средства было решено продемонстрировать на выставке дыхательный аппарат АДПСИ.
От ОАО «НПП «Респиратор» постоянную работу на стенде «Авиационное оборудование» вели начальник отдела маркетинга и рекламы Цван М. В., начальник отдела продаж Силакова А. С. и ведущий конструктор Бурова А. С. Представительскую деятельность осуществляли генеральный директор Брызгалин А. А., технический директор Куренков А. С., главный конструктор Синев И. М., зам. главного конструктора Замятин В. Г.
ОАО «Вертолеты России» прогнозирует ежегодное увеличение производства на 10-15%, что свидетельствует о востребованности продукции выпускаемой ОАО «НПП «Респиратор». В настоящее время на предприятии проводятся мероприятия по увеличению объема выпуска изделий в соответствии с потребностями ОАО «Вертолеты России».
Подводя итоги выставки, можно считать, что участие в этом мероприятии стало плодотворным и успешным, и несомненно, что в дальнейшем присутствие ОАО «НПП «Респиратор» на выставке «Heli Russia» станет регулярным.