«Респиратор» на морском параде

С 3 по 7 июля 2013 года Санкт-Петербург вновь радушно собрал на VI Международном военно-морском салоне предприятия, которые успешно трудятся на благо кораблестроения и оборонно-промышленный комплекс. Специалисты из 60 стран наглядно продемонстрировали свои новейшие технические достижения и разработки. ОАО «НПП «Респиратор» в шестой раз стал участником престижного форума.

ОАО «НПП «Респиратор» продемонстрировало новейшие достижения конструкторов в области создания дыхательной техники для спасателей и моряков, которые вытеснили с выставочного стенда предприятия устаревшую продукцию, разработанную несколько десятилетий назад.

Из образцов новейшей техники были представлены: водолазные дыхательные аппараты АВМ-17 и АВМ-15, шланговый аппарат ШАП-Р, дыхательный аппарат ИДА-Р, редукторы воздушные ВР-171, ВР-172, регулируемый воздушный редуктор РВР-250/25. Они вызвали огромный интерес у участников и посетителей Салона. Предприятие подтвердило высокий статус не только производителя, но и разработчика вполне конкурентоспособной техники для подводников, моряков, спасателей. Многочисленные посетители стенда ОАО «НПП «Респиратор» проявили неподдельный интерес к подводной дыхательной технике – отечественные варианты, изготовленные в подмосковном Орехово-Зуеве, ничем не уступают зарубежным образцам, надёжны и удобны в использовании, доступны по цене. Конечно, никто не мог бы лучше рассказать о новой технике, чем ее создатели. Поэтому на выставке работали заместитель главного конструктора В.Г. Замятин, технический директор А.С. Куренков, ведущий конструктор Е.А. Маралин. На их долю в этот раз выпала огромная нагрузка – в день по нескольку встреч по заключению соглашений, конструктивных переговоров, участие в конференциях и семинарах. С удовлетворением необходимо отметить, что большая часть делового общения стала результативной и плодотворной, послужила укреплению позиций предприятия на рынке и расширению контактов и возможностей. Эффективная работа по организации стенда НПП «Респиратор» проведена так же начальником отдела маркетинга М.В. Цваном и начальником отдела продаж А.С. Силаковой. Эргономичное размещение экспонатов, представление наглядной корпоративной информации, профессиональное общение с деловыми партнёрами и гостями выставки – эти функции входили в их компетенцию и успешно реализованы в очередной раз.

Уникальный формат МВМС, объединяющий выставку, научные и конгрессно-деловые мероприятия с масштабными демонстрациями военно-морской техники, не имеет аналогов в мире.

Экспозиционно-выставочный раздел Салона составил 17000 кв.м, кроме прилегающей к комплексу акватории. В выставочном разделе приняли участие более 450 экспонентов, более 70 компаний из 30 стран мира. В рамках салона были проведены 26 конференций, семинаров и презентаций. Предприятия-участники представили 36 боевых кораблей и специальных катеров, а также отдельные комплексы и системы. Показательные стрельбы 10 артиллерийских систем на испытательном полигоне в Ржевке, грандиозное авиационное шоу с участием трех пилотажных грум «Русские витязи», «Стрижи» и «Русь» над акваторией Финского залива, регата на приз МВМС, красочный парад парусов наряду с художественным оформлением Салона способствовали праздничной атмосфере МВМС-2013.