50-й Международный авиасалон во Франции

C 17 по 23 июня 2013 года во Франции на аэродроме Ле Бурже прошёл 50-й международный авиасалон. Форум по праву считается одним из самых крупных и знаковых событий в мировой авиационной и космической промышленности. ОАО «НПП Респиратор» принимает участие в авиасалоне в третий раз.

Участие ОАО «НПП «Респиратор» состоялось на объединенной экспозиции ОАО» Авиационное оборудование». Стенд B188 располагался в зале 4. В соответствии с новой дивизиональной структурой холдинга стенд был разделен на семь зон: это гидравлическая и топливная системы, парашютно-десантная техника, наземное оборудование, системы безопасности и жизнеобеспечения, системы электроснабжения и исполнительные механизмы, взлетно-посадочные устройства, вспомогательные силовые установки и элементы двигателя.

Все зоны были оснащены плазменными панелями, на которых демонстрировались изделия входящих в холдинг «Авиаагрегата», УАПО, УАП «Гидравлика», НИИ Парашютостроения, УНПП «Молния», МКПК «Универсал», ММЗ «Знамя» и НПП «Респиратор».

Делегацию ОАО «НПП «Респиратор» на данном мероприятии возглавлял Технический директор – первый заместитель генерального директора А.С. Куренков. В состав делегации так же вошли: заместитель главного конструктора – начальник конструкторского отдела В.Г. Замятин, главный экономист Н.В. Клочнева и начальник отдела маркетинга и рекламы М.В. Цван.

Экспозицию ОАО «НПП «Респиратор» составили:

Блок кислородного питания БКП-3-210Р со значительно уменьшенной массой и увеличенным сроком службы баллона предназначенный для обеспечения дыхания чистым кислородом членов экипажа;
Кислородная маска КМ-21РП, предназначенная для обеспечения дыхания одного пассажира вертолёта, отличающаяся почти двукратным увеличением экономичности по расходу кислорода;
Огнетушитель 1-3-2 для систем пожаротушения летательных аппаратов предназначенный для хранения огнегасительного вещества – хладон 114 В2 или хладон 13В1, 12В1 и подачи его в систему пожаротушения при дистанционном включении с модернизированной пироголовкой, отличающейся небольшими размером и массой.
В ходе авиасалона специалисты НПП «Респиратор» приняли участие в ряде встреч переговоров.

Совместно с ОАО «Авиационное оборудование» было проведено совещание с фирмой Curtiss-Wright Controls Avionics&Electronics по совместному проекту по системе пожаротушения.

Специалиста НПП «Респиратор» посетили стенды и провели переговоры с представителями зарубежных фирм.