Наш подарок ко Дню города

20 сентября на территории парка «Победы» проводились смотр-соревнования нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) и формирований медицины катастроф городского округа Орехово-Зуево, посвященных 95-й годовщине основания города.

Подобного рода ежегодные мероприятия ставят целью совершенствование подготовки и оснащения НАСФ организаций города, выявление среди них лучших в этих вопросах.

Необходимо отметить, что НАСФ создаются на нештатной основе во всех организациях (предприятиях), имеющих потенциально опасные объекты, а также имеющих важное оборонное и экономическое значение или представляющих высокую степень опасности возникновения чрезвычайной ситуации в военное и мирное время. Их задачи: готовность к действиям в любых чрезвычайных ситуациях, освоение личным составом имеющейся на оснащении техники и приборов, приемов и способов ведения спасательных и других неотложных работ в районах стихийных бедствий, аварий, катастроф и в очагах поражения.

Как показали результаты смотра-соревнования, члены наших нештатных аварийно-спасательных формирований (сандружинницы и звено из состава разведывательной группы) хорошо подготовились, действовали грамотно и весьма успешно справились с поставленными задачами. Более десятка организаций участвовали в смотре-соревновании. Показатели команды нашего предприятия оказались лучшими. И это несмотря на то, что «Электросеть», «Водоканал», «Теплосеть» и другие организации имеют в штате аварийно-технические команды, группы и т.д. для ведения аварийно-технических работ на сетях и сооружениях коммунально-энергетического хозяйства. В итоге первое общекомандное место с вручением Грамоты Главы городского округа и Кубка присуждено ОАО «НПП «Респиратор», второе – «Водоканалу», третье – «Ореховохлебу».

Нам сопутствовал успех благодаря опытным участникам: начальнику бюро ПДО Хотюковой Т.А., инженеру по АСУП ПДО Шапотину В.В., инженеру-конструктору СКО Хазовой Е.А. и впервые участвующим инженеру-технологу заготовительного производства Кондрашову Н.Ю., инженеру-конструктору Саловой А.В. и др.

Надо было видеть и слышать какой радостью и восторгом наши участники встретили сообщение о победе команды. Не сомневаюсь, что полученный заряд положительных эмоций и бодрости приведет к еще большей активности и работоспособности на рабочих местах. Дальнейшего успеха Вам!

Е. Хомин, начальник отдела по делам ГО и ЧС