Задача - выйти на мировой рынок

Научно-производственное предприятие «Респиратор» выстраивает планы своей деятельности, ориентируясь на политику, выстроенную Холдингом «Авиационное оборудование». Руководители Холдинга в оценке работы входящих в него предприятий большое внимание уделяют уровню снижения издержек производства, качеству внедрения системы бережливого производства, оптимизации технологических процессов.

Комплексная реализация этих мер позволит снизить себестоимость продукции «Авиационного оборудования», обеспечить стабильно высокое качество, повысить конкурентоспособность на мировом рынке. Об этом на Международном Авиационном Конгрессе, который прошел в рамках «МАКС-2013», заявил генеральный директор «Авиационного оборудования» Максим Кузюк.

- Сейчас из-за высокой себестоимости отечественных изделий перспективная российская авиация в значительной мере комплектуется импортными деталями и системами, - заявил на круглом столе «Вызовы глобальной конкуренции в авиастроении» Максим Кузюк. – Холдинг «Авиационное оборудование» развивает центры компетенций, внедряет элементы бережливого производства, сертификацию процессов и продукции по международным стандартам. Это позволит существенно снизить себестоимость продукции и занять к 2020 году более 50% российского рынка агрегатов и систем для перспективных отечественных самолетов и вертолетов. В будущем Холдинг намерен выйти на мировой рынок.

Брифинг «Оптимизация производства и внедрение новых технологий» состоялся 17 октября 2013 года в зале заседаний ОАО «НПП «Респиратор». В нем приняли участие главный технолог Егоров В.В., заместитель генерального директора по производству Смирнов А.Ю., заместитель главного технолога Сергеев Е.С., начальник механообрабатывающего производства Качанова Т.Н.

Первый вопрос адресован главному технологу Егорову В.В.:

- Холдинг «Авиационное оборудование» создаёт центры компетенции, которые призваны оптимизировать технологические процессы, сократить издержки, увеличить загрузку предприятий, привлечь инвестиции для технологического перевооружения производств. Кооперация, специализация эффективно служили ещё в советские времена, теперь подобные процессы носят название аутсорсинга. Хотелось бы знать, какие работы в этом направлении ведутся на НПП «Респиратор».

- Ведется работа со сторонними организациями по изготовлению деталей с использованием современных технологий, таких как лазерная обработка листового материала, горячее вакуумное формование корпусных деталей из поликарбонатов, аддитивные технологии. Это позволяет значительно сократить сроки изготовления опытных образцов и себестоимость выпускаемой продукции. Приобретение оборудования для использования этих технологий внутри предприятия пока не выгодны, т.к. стоимость оборудования и его владения несоизмеримы с объемами загрузки в этих направлениях.

Вопрос к заместителю главного технолога Сергееву Е.С.:

- Какие работы ведутся на предприятии по оптимизации технологических процессов обработки?

- За 2013 год было переведено несколько корпусных деталей с механообработки на литье из пластмасс, что значительно сократило трудоемкость изготовления изделий, а также сырьевые и производственные затраты. Уже на протяжении нескольких лет идет планомерный перевод деталей механообрабатывающего производства на современные токарные обрабатывающие центры с фрезерными функциями, что позволяет сокращать трудоемкость изготовления и энергозатраты предприятия. На 2014 год запланировано расширение этого направления и приобретение нового оборудования.

Вопрос начальнику механообрабатывающего производства Качановой Т.Н. и заместителю генерального директора по производству Смирнову А.Ю.:

- Требования потребителя к качеству продукции, современные тенденции развития производства диктуют необходимость постоянной модернизации и замены парка оборудования. Существует ли такая необходимость для нас в ближайшем будущем?

- В последнее время остро встает вопрос о возможности замены парка фрезерного оборудования, руководством предприятия было решено приобрести 2 фрезерных обрабатывающих центра компании DMG (Германия), это позволит предприятию планомерно восполнить существующие пробелы в производстве сложнейших корпусных деталей, и в последствии использовать высокоскоростное фрезерование, которое помимо сокращения времени обработки, еще и значительно повышает качество выпускаемой продукции.

- Также ведутся работы по подготовке документации к участию в ФЦП Оборонно-промышленного комплекса по реконструкции и перевооружению предприятия. Данная программа затронет всю производственную базу предприятия и позволит внедрить новейшие производственные технологии.