В этом и заключается сила

31 октября в демонстрационном зале ОАО НПП «Респиратор» состоялась экскурсия для студентов и преподавателей ВУЗов, в ходе которой проведена дискуссия о Дне примирения и согласия 4 ноября. К этому празднику, пришедшему к россиянам на смену традиционного Дня Октябрьской революции 7 ноября, отношение в обществе до сих пор неоднозначное.

В уютном помещении музея предприятия встретились представители самых разных поколений: Юрий Валентинович Шпинар – старейший сотрудник предприятия, много лет проработавший здесь главным технологом; Александр Алексеевич Солдатенков, ведущий технолог отдела; ведущий специалист отдела главного механика Нина Константиновна Ежова и главный механик, отвечающий за строительство и модернизацию, Николай Дмитриевич Балденков поделились воспоминаниями о многолетней работе на предприятии. Молодые сотрудники ОАО НПП «Респиратор» начальник серийно-конструкторского отдела Александр Лушников и начальник отдела управления персоналом Наталья Уткина рассказали студентам о том, как работается здесь молодым специалистам и какие возможности открываются для профессионального и личностного роста. А главное, о бесценном значении общения с профессионалами старшего поколения. Получилось, что мероприятие не уложилось в формат встречи в традиционном ее понимании. Скорее, получилась душевная беседа о том, как важно чувствовать себя частью большого и дружного трудового коллектива и ощущать надежное плечо сослуживца. Ветераны предприятия вспоминали и о том, что значил для них «октябрьский», как его называли, праздник, как ходили на демонстрацию и общались от души, искренне чувствуя общее настроение, которое сегодня носит название корпоративного духа. Что касается праздника нового, участники встречи определились в едином мнении – единство и согласие всем необходимо и каждый день, и на многие годы, и в малом, и глобальном.

По словам студентов – будущих специалистов предприятий нашего города, слушать респираторовцев было безумно интересно и немного завидно. Хотелось бы верно и навсегда выбрать будущее место своей работы - перспективной, интересной, с дружным сплочённым коллективом, традициями. Представители «золотого» кадрового фонда ОАО НПП «Респиратор» своим молодым гостям (которые, кстати, признались, что для них 4 ноября – это просто лишний выходной день) пожелали жить активно, в гармонии с собой и окружающим миром.

Преемственность поколений не дает оборваться той нити, которая связывает настоящее и будущее. Александр Лушников как резюме встречи высказал поистине золотую мысль о том, что современные знания молодых и бесценный опыт ветеранов, если их соединить вместе, становятся мощнейшей силой и залогом успеха любого дела.

Ольга Костина