Оздоровительный комплекс ОАО НПП «Респиратор»

Оздоровительный комплекс ОАО «НПП «Респиратор» имеет давнюю и добрую историю. Он был образован в 1950 году и ежегодно до 2003 года в летний оздоровительный сезон радушно встречал детей сотрудников завода, в том числе городских и районных предприятий. В начале 2000-х все силы и средства бросили на восстановление и модернизацию производства. Возможности содержать лагерь не было, хотя на его сохранение уходило несколько миллионов рублей в год. С 2006 года по договору безвозмездного пользования здесь размещался детский православный лагерь «Благовест».

Руководство Холдинга «Авиационное оборудование» одобрило программу развития социальной сферы НПП «Респиратор», тем более с учётом последних рекомендаций Президента РФ и Губернатора МО, касающихся организации детского оздоровительного отдыха. Руководство «Респиратора» приняло решение о модернизации комплекса в «Стрелках». Составлен обстоятельный план восстановительных работ, начат мониторинг потребности в путёвках среди сотрудников предприятия, жителей города и района.

Оздоровительный комплекс находится в живописном сосновом бору - здесь чистый воздух, основательные кирпичные корпуса, клуб, спортивные площадки, бассейн. Оздоровительный детский лагерь – важная составляющая воспитания и образования подрастающего поколения. В игровой форме дети получают новые знания и навыки общения, коллективизма. Кроме того, это лучшее подспорье для работающих родителей. Профессиональные педагоги, медики, спортивные инструкторы, повара окружают ребят своей заботой во время летнего отдыха.

На сегодняшний день в Стрелках заканчивается современная реконструкция здания столовой. На территории лагеря своя артезианская скважина, идет работа по её лицензированию, в плане – ремонт канализации, системы отопления, электропроводки. Следующий этап – закупка оборудования, инвентаря и мебели. Ответственным пунктом станет подбор персонала. Обновлённый, комфортный оздоровительный комплекс распахнёт гостеприимные двери для всех ребят, желающих с пользой провести лето.

Впереди много подготовительной работы! И если она увенчается звоном радостных детских голосов будущим летом, значит, проделана не зря.