Итоги конкурса «Специалист года»

Такого ещё не было: гимн Респиратору, слава труду, честь молодым специалистам!

17 мая в канун весеннего праздника труда в ОАО НПП «Респиратор» были подведены итоги конкурса «Специалист года».

Подколзина: «Респиратор – градообразующее предприятие, даёт рабочие места и будущее для молодёжи. Традиции и сохранение преемственности поколений – важный воспитательный стимул для всех, у кого есть желание трудиться на благо своей стране».

Высококвалифицированный персонал – гордость любой компании. ОАО НПП «Респиратор» - лидер в области создания и производства кислородно-дыхательной техники, необходимой для авиации, флота, МЧС и здравоохранения. Здесь трудятся специалисты разных направлений и категорий.

Онищенко Д.О. : «Хочу, чтобы наша страна стала мощной державой и горжусь, что встретил на «Респираторе» высококвалифицированных специалистов, способных возродить науку и производство!»

Цель мероприятия – повышение престижа рабочих профессий, формирование у молодежи активной жизненной позиции, участие сотрудников в экономической и общественной жизни предприятия.

В конкурсе приняли участие 17 молодых специалистов НПП «Респиратор», которых оценивало компетентное жюри. Конкурс проходил в 3 этапа: выдвижение руководителями подразделений кандидатов для участия, рассмотрение представленных кандидатур, анкет участников; подведение конкурсной комиссией итогов и награждение победителей.

Церемонию награждения провели молодые специалисты предприятия: Михаил Зинин – руководитель сборочного производства, победитель Всероссийского конкурса «Инженер года» и Наталья Уткина руководитель отдела управления персоналом. Проект конкурса «Специалист года» - ее первый профессиональный проект по разработке кадровых технологий.

В номинации «Специалист года» в области инновационных разработок победу одержал инженер-конструктор 1 категории Евгений Маралин.

Специалистом среди рабочих профессий стал слесарь-сборщик Александр Гавриков.

«Специалистом года» среди инженерно-технических работников - начальник отдела продаж Анастасия Силакова.

Придя на предприятие, молодые сотрудники нуждаются в высококвалифицированных наставниках. Юрий Шпинар инженер-технолог 1 категории, отработал на предприятии 57 лет. За его плечами колоссальный опыт и знания, которые он передает молодежи.

Шпинар: «Много лет назад я пришёл на предприятие и, вижу как оно меняется: сегодня на «Респираторе» развиваются высокие технологии, трудятся лучшие кадры страны, существуют большие перспективы развития, широкие социальные гарантии! Рад за вас! Используйте достойно предоставленные возможности для реализации своего потенциала! Удачи!»

На этом награждения не закончились. Первичная профсоюзная организация и молодежный комитет НПП «Респиратор» не остались в стороне, отметив своих фаворитов.

По итогам конкурса 9 сотрудников предприятия стали обладателями дипломов, денежных грантов и ценных подарков, остальные участники получили поощрительные призы.

Программу продолжили выступления вокалистов города.

Начало положено. В планах руководства предприятия сделать конкурс «Специалист года» традиционным.