Отзывы о молодёжном форуме"Инженеры будущего"

Образовательный сервис
Логашенко В.В.

Образовательный сервис и деловая программа форума были очень разнообразны, что позволили охватить широкий спектр производственных и организационных вопросов. Активно обсуждались инжиниринговые и конструкторские инновации, «бережливое производство», современные методы организации и модернизации производства, системный инжиниринг, общественная деятельность, профессиональный рост и много другое.

Каждый из девяти факультетов, работавших в рамках форума, различались как по форме образовательного процесса, так и по целевой аудитории. Например, факультет «Производство» был реализован в форме деловой игры, где слушатели разрабатывали и модернизировали, по ходу получения новых теоретических знаний, один большой проект, на протяжении всего курса. На факультете «Организация производства» было проведено множество небольших групповых работ, направленных на формирование практических навыков по применению технического и управленческого инструментария преобразования производственных систем.

Особо стоит отметить то, что лекции читали высококвалифицированные специалисты-практики, обогатившие теоретический материал огромным количеством примеров из реальной жизни.

Лично для меня, форум прошел достаточно плодотворно. На факультете «Организация производства», в ходе практических работ, я попробовал себя в различных ролях участников производства. Пообщался с представителями различных служб и подразделений других предприятий. Все это, позволило мне взглянуть на многие вещи под новым углом и лучше понимать специфику работы других подразделений.

Возможно, единственным недостатком образовательного сервиса на форуме можно назвать сжатые сроки. Однако, проводимые в рамках деловой программы, мастер-классы и круглые столы позволяли более детально обсудить интересующие вопросы с другими участниками форума.

vladimirbelov.com-351.jpgСпорт

Косарев И.В.

Молодые специалисты АО «НПП»Респиратор» в составе холдинга АО»Технодинамика» в целях формирования и развития командного духа, навыков командной работы приняли участие в огромном множестве спортивных мероприятий. Из них, до боли нам знакомые баскетбол, футбол, пляжный волейбол, большой теннис и только общая цель, и сплоченность коллектива между предприятиями в холдинге, дали нам отличные результаты. Все соревнования проходили вечером, после образовательных и деловых программ, и помимо основных видов спорта мы открыли для себя что-то новое, это настольные игры - шаффлборд, джакколо, новус. Коротко о них, шаффлборд напоминает по смыслу керлинг, только на доске с ножками. Джакколо развивает меткость и точность, правильным броском кисти нужно было забить фишки в сектора. Новус - это бильярд, придуманный моряками кардинально не похожий на наш русский, стол квадратный, размер метр на метр, всего 4 лузы и кием нужно забить фишки противника. Еще одним открытием стала игра бочча, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу. Также нас посетил четырнадцатикратный чемпион мира по международным шашкам Алексей Чижов и показал мастер-класс более 50 участникам в сеансе одновременной игры.

За 10 дней на ИБ-2016 у нас сложилась команда, в которую вошли коллеги работающие в разных предприятиях нашего холдинга, мы не знали друг друга, но спорт нас объединил, сблизил.

В итоге хочу сказать, что наша молодежь, проявила себя с наилучшей стороны и является примером для всех. Спорт на Респираторе не пропал и набирает обороты. Спасибо Всем, кто болел за нас и поддерживал.

vladimirbelov.com-351 2.jpgКультура
Чубанов Р.И.

«Насыщенный образовательный сервис и многообразие спортивных мероприятий – это хорошо! Но надо и о душе подумать!», - вероятно, именно так подумали организаторы, и составили разнообразную программу культурных мероприятий для участников форума.

Жизнь и деятельность любого человека немыслима без музыки. Поэтому, музыкальные мероприятия проводились, чуть ли, не каждый вечер. На открытии гостей поприветствовали «Бурановские бабушки». Да и в последующие дни на сцене выступали различные музыканты, демонстрируя свое мастерство. Устроители форума постарались представить разные музыкальные направления. Это была и танцевальная музыка с элементами удмуртского фольклора, и рок-музыка, и современная клубная. Естественно, нельзя обойти вниманием и музыкальную самодеятельность самих форумчан. Безусловно, речь идет о песнях вечером у костра под аккомпанемент гитары. Гитары были не у всех команд, поэтому нередко у нашего костра собирались большие компании.

Помимо концертов и дискотек вечерами проводилась масса различных викторин, настольных игр и творческих конкурсов. Наша команда активно участвовала почти везде. И надо признать, небезуспешно. В ряде конкурсов и игр мы заняли призовые места.

В рамках форума «Инженеры будущего 2016» был проведен конкурс «Мисс форума 2016, где участницам предлагалось продемонстрировать не только свою красоту, но и творческие и умственные способности. Победительница и финалистки конкурса были награждены различными призами и признанием зрителей и болельщиков.

В день закрытия форума перед участниками с музыкальной программой выступила заслуженная артистка РФ Любовь Руденко. А позже вечером форумчанам в рамках проекта «Театральная Россия» была показана видео-трансляция спектакля «Лица» по мотивам рассказов А.П. Чехова.

Помимо всего прочего, для молодых инженеров была разработана экскурсионная программа по музеям и достопримечательностям г. Ижевска и его окрестностей.

vladimirbelov.com-317 3.jpgСтроительство
Баулин М.С.

С самого момента приезда форум поглотил нас. В первые, подготовительные дни мы занялись обустройством своего лагеря, так как необходимо было обеспечить максимально комфортное проживание на последующее время. По приезду мы обнаружили, что в основной палатке отсутствовал пол, и коллективным решением было постелить вместо него поддоны, заботливо подготовленные администрацией форума. Мы попросили тракториста, и он подвез нам к палатке шесть этих палеттов, для погрузки, выгрузки и установки которых потребовалась сила десяти человек. Далее мы установили десятиметровый флагшток, на который гордо водрузили флаги и знамена Технодинамики и Респиратора, обустроили место для костра, где впоследствии проводили много незабываемых вечеров. Венцом наших стараний была беседка, к строительству которой были приложены силы и умения всей нашей делегации. Во время строительства ощущался заметный дефицит стройматериалов, к примеру, гвозди мы выменивали у других команд на консервы, а чтобы взять инвентарь приходилось оставлять в залог свой бейдж с талонами на обед. Но благодаря этим трудностям наш коллектив, изначально даже не знакомый друг с другом, сплотился и стал одной семьей.

В общем, могу сказать, что организаторам форума «Инженеры будущего 2016» удалось обогатить гостей и участников слета не только новыми знаниями и навыками, но и положительными эмоциями и впечатлениями.