В 2013 году выручка НПП «Респиратор» увеличилась почти на 10%

По итогам 2013 года выручка Научно-производственного предприятия «Респиратор» (НПП «Респиратор») увеличилась на 8,7% - до почти 880 млн рублей. Финансовые результаты были озвучены на годовом собрании акционеров предприятия. По итогам года чистая прибыль НПП «Респиратор» составила 76,7млн.

В прошлом году НПП «Респиратор» провело модернизацию и техническое перевооружение ряда производственной площадки. Во многом благодаря этому предприятие успешно прошло сертификацию СМК на соответствие международному стандарту AS/EN 9100 «Система управления качества в авиационной промышленности». На ремонт предприятия, реконструкцию и модернизацию его производства было выделено 64 млн рублей.

На своих производственных площадках «Респиратор» уже установил семь единиц современного высокопроизводительного оборудования. Благодаря модернизации на предприятии производительность труда увеличилась примерно на 30%, а также улучшилось качество производимых изделий, что повышает уровень конкурентоспособности производимой продукции.

«На предприятии проведены работы по модернизации комплексной испытательной исследовательской лаборатории (КИИЛ), отремонтированы подразделения сборочного и заготовительного производств, – рассказал генеральный директор НПП «Респиратор» Александр Брызгалин. –Также приобретены электродинамическая вибрационная установка и климатическая камера, позволяющие расширить комплекс испытательных работ при любых климатических и механических воздействиях. Мощность нового оборудования позволит увеличить количество испытаний в КИИЛ в три раза».

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиационной техники России» «Респиратор» разработал новую кислородную и унифицированную системы нейтрального газа для семейства узкофюзеляжных самолётов гражданской авиации, а также подсистему для пожаротушения.

Средняя зарплата на НПП по сравнению с 2012 годом возросла на 15,5% и составила в 2013 году около 33 тыс. рублей.

ОАО «НПП «Респиратор» основано в 1932 году. Предприятие является разработчиком и производителем кислородно-дыхательных систем для военной и гражданской авиации, ВМФ, МЧС и медицины; осуществляет ремонт и послепродажное обслуживание кислородных приборов, блоков кислородного обеспечения, авиационных огнетушителей, кислородно-дыхательной аппаратуры для военной и гражданской авиации. Предприятие принимает активное участие в Федеральных целевых программах и в международных проектах. Изделия НПП «Респиратор» установлены на самолетах семейства МиГ, Су, ТУ, Ил, АН и Бе-200, а также на вертолетах семейства Ми и Ка. Основную долю в реализации продукции предприятия занимает поставка авиационной техники военного и гражданского назначения.