Руководитель стратегического оборонного предприятия холдинга «Авиационное оборудование» Александр Брызгалин отметил 70-летий Юбилей

Александр Брызгалин, на протяжении 15 лет возглавляющий НПП «Респиратор» (входит в Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех), - предприятие-разработчик и серийный производитель кислородно-дыхательной аппаратуры, которое занесено в список российских стратегических предприятий, сегодня отмечает свой 70-летний юбилей.

«Александр Брызгалин – один из самых успешных и авторитетных руководителей предприятий холдинга, – отметил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – В своей карьере он прошел все ступени профессиональной лестницы: от слесаря-инструментальщика до начальника созданного им сборочного производства. За 15 лет под эффективным руководством Брызгалина стало возможным увеличить более чем в 10 раз активы «Респиратора», поднять в 45 раз выручку от реализации продукции и в 21 раз - производительность труда».

Начиная с 2000 года, при участии Александра Брызгалина разработана и принята перспективная программа развития предприятия в части обновления, восстановления и реконструкции основных фондов. В этом году на своих производственных площадках «Респиратор» установил современное высокопроизводительное оборудование и отремонтировал подразделения сборочного и заготовительного производства.

Под руководством Александра Брызгалина на предприятии была разработана и поставлена на серийное производство передовая кислородно-дыхательная аппаратура, а также медицинское и противопожарное оборудование. Продолжаются разработки инновационной унифицированной кислородной системы для семейства узкофюзеляжных самолетов гражданской авиации, а также агрегаты для системы пожарной защиты.

Благодаря руководству А. Брызгалина НПП «Респиратор» многократно становился победителем на многих российских и международных конкурсах. В 2003 году предприятие заняло первое место на Всероссийском конкурсе «Золотой рубль» в номинации «Реализованный проект финансового оздоровления предприятия». В 2004 году НПП «Респиратор» было награждено Специальным призом МЧС России «Средства спасения». В 2005 году стало Лауреатом Международного конкурса Ассоциации содействия промышленности. В 2007 году решением жюри национальной премии «Подводный мир» Конфедерации подводной деятельности предприятие удостоено звания лауреата в номинации «Лучший производитель отечественного снаряжения». Лауреат Национальной премии «Золотая идея-2009» в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель».