НПП «Респиратор» посетил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк

3 сентября 2014 года НПП «Респиратор» посетил генеральный директор Холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. Одним из поводов встречи стало поздравление генерального директора ОАО «НПП «Респиратор» А.А. Брызгалина с 70-летним юбилеем. От лица руководителей предприятий Холдинга, от себя лично и членов команды Максим Кузюк пожелал Александру Александровичу удачи, здоровья, дальнейшей реализации в работе и творчестве.

- В Холдинге мы ценим А.А. за неоценимый вклад в развитие промышленности, - сказал Максим Вадимович, выступая в конференц-зале предприятия перед активом «Респиратора», - Из руин восстановил завод и создал современное предприятие, значительно увеличив все экономические показатели, перевооружил все подразделения, большое внимание уделяет улучшению условий труда. А.А. является лучшим примером ролевой модели руководителя. Успевает руководить предприятием, творит в поэзии, нагружая ее глубинным смыслом. Спасибо за плодотворную деятельность!

Руководитель Холдинга вручил генеральному директору ОАО «НПП «Респиратор» Почётную грамоту.

- Сегодня мы имеем возможность создавать! – сказал в ответном слове генеральный директор НПП Александр Брызгалин. - Наша продукция обновляется – это залог успеха! Рад поблагодарить коллектив предприятия за работу, понимание проблем!

Встреча актива предприятия с Максимом Кузюком имеет важное значение для популяризации деятельности Холдинга, понимания задач, перспектив развития, стратегических целей.

Максим Кузюк подробно рассказал о результатах развития Холдинга «Авиационное оборудование». В настоящее время структура переживает переходный период выравнивания ситуации с экономическими показателями роста выручки в более 20 млрд.руб., росте прибыли с 530 млн.руб. до 1млрд.руб, с амбициозной целью 2014 года в 1,8 млрд.руб.

- Это не просто показатели, - отметил Максим Кузюк, - это возможность реализовать планы развития и новых разработок. Государство в лице Холдинга помогает получить средства на выполнение ФЦП по гражданской авиации. Важно заработать на развитие. Только создание конкурентоспособной техники, повышение автоматизации помогут приблизиться к уровню заработной платы в международный компаниях, а также увеличить размеры дивидендов.

Разработанная Холдингом программа предусматривает увеличение выручки в 3 раза, удвоение объёма продаж, что позволит реализовать дальнейшее техническое перевооружение, осуществить новые разработки. По словам Максима Кузюка, в Холдинге сегодня более 100 проектов, 1,1 млрд.руб. инвестировано в новые разработки, проекты с международными компаниями.

- В международном партнёрстве мы являемся поставщиками второй очереди, сказал Максим Кузюк, - предлагая отдельные агрегаты. Стратегически рассматривая место Холдинга, планируем осуществить полный интеграционный цикл, став поставщиками систем первой очереди. Эта работа начата в 2013 году и планируем её завершение к 2020 году.

В настоящее время Холдинг «Авиационное оборудование» является интегратором по шести системам, к 2015 году произойдёт усиление компетенции, к 2020 году добавится участие по трем системам.

- Мы объединили команды конструкторов по направлениям в Единые центры проектирования, - отметил Максим Кузюк. - Конструкторские бюро «Респиратора» пока функционируют самостоятельно. Главная наша задача сертифицировать продукцию по международным стандартам в соответствии с АS и EN2100.

В Холдинге кипит работа по внедрению новых подходов и технологий, разработке методологий, обучению персонала. Создаётся единая платформа, так называемое «одно окно» - единая система управления программами сроков, бюджетов, финансовых моделей продуктов, перераспределения задач.

- Оптимизация позволит внедрить на предприятиях Холдинга единые стандарты, - пояснил Максим Кузюк, - повысить автоматизацию использования виртуальных испытаний, сократить натурные испытания, сократить огромное количество документов. Появится больше времени для творчества и созидания!

Основой эффективности Максим Кузюк считает системный инжиниринг, применение методов которого позволит решать сложнейшие задачи, а также сократит сроки и стоимость разработок в 2 раза, снизит ошибки в 3-5 раз.

В Холдинге успешно развиваются три направления образовательных задач, внедряется наставничество, особого внимания заслуживает Программа Высшей Школы инжиниринга, нацеленная на подготовку высших технических специалистов. Свою состоятельность и эффективность подтверждают созданные в Холдинге Центры компетенции, деятельность которых позволяет снижать расходы, повышать качество продукции.

- Есть проект и по НПП «Респиратор», - подчеркнул Максим Кузюк, - он находиться на стадии обсуждения. А.А. Брызгалин правомерно беспокоится о возможных рисках, так как речь идёт об освоении новой номенклатуры, которая ранее не производилась на предприятии. Мы просчитываем экономическую эффективность проекта.

В завершении встречи с коллективом ОАО «НПП «Респиратор» Максим Вадимович поблагодарил респираторовцев за производительный труд.

- Сегодня НПП «Респиратор» - одно из передовых предприятий промышленности, самостоятельно восстановившееся после кризиса, - сказал Максим Кузюк. - Коллектив доказал свою способность создавать передовую технику. Генеральный директор выбрал верный вектор развития, создав конструкторские бюро. Сегодня совместно с Холдингом «Авиационное оборудование» предприятие участвует в создании современной кислородной системы и системы пожаротушения, которые являются ключевыми разработками для гражданской авиации, и в скором времени будут установлены на российские и международные авиаборты.