По жизни с любовью и оптимизмом

Родилась в городе Орехово-Зуево. Образование получила в химико-механическом колледже по специальности техник-электромеханик. В 17 лет молоденькой девушкой пришла работать на предприятие в ПДО комплектовщицей.

- С детства играла в конструктор, всегда хотела понять, как устроен тот или иной прибор, - рассказывает Галина, - хотя и не думала, что буду работать по мужской специальности.

В сборочном производстве Галина Ивановна, – слесарь-сборщик 4 разряда, уважаемый специалист.

- Работать на сборке поначалу было страшновато. Спасибо Николаю Николаевичу Рыбакову, он терпеливо и спокойно объяснял особенности работы. Стало интересно.

Галина освоила сборку сначала морской, а потом и пожарной, и авиационной техники. При разной специфике сборки оборудования различного назначения, она привыкла соблюдать основные принципы – внимательность, ответственность за качество.

- Иду ли по улице и вижу проезжающую машину скорой помощи, - с улыбкой рассказывает Галина, - смотрю ли по телевидению фильм о подводной лодке, лечу ли в самолёте, всегда с гордостью ощущаю свою причастность к обеспечению жизнедеятельности человека. Наше предприятие уникальное, рада судьбе за принадлежность к команде профессионалов, которые делают важное для страны и людей дело.

Галина Евтушенко на «Респираторе» 25 лет и является наставником для начинающих сотрудников. Порой приходится объяснять ребятам, насколько первостепенно значение надёжности собранного ими прибора, как напрямую от их усердия зависит жизнь человека.

- Наше предприятие – это одна семья, - говорит Галина, - от нашей сплочённости и неравнодушия зависит – устоим ли?! В священных книгах сказано: «дом, разделившийся в себе самом, не устоит». На «Респираторе» сильны традиции, думаю, они помогут преодолеть все трудности. Мне довелось работать рядом с профессионалами: Беловым В.И., Макаровым И.А., Поляковым А.В. Молодым есть чему у них поучиться!

По словам Г.В. Евтушенко, в подразделении принято советоваться друг с другом, принимать решение, как с меньшими потерями справиться с заданием.

Галина, кроме своей искренней любви к родному предприятию и коллективу, поразила меня и своими человеческими качествами: жизнерадостная, открытая, лучистая и очень красивая женщина. Она идёт по жизни с любовью и оптимизмом, поэтому все у неё получается на отлично! За пределами предприятия есть дружная семья, увлечения восточными танцами и театром. Есть и жизнеутверждающий девиз: «Всегда смотреть вперед!»