Респираторовцы приняли участие в праздновании Дня Города

19 сентября официальной частью праздника стало торжественное шествие трудовых коллективов города на Октябрьской площади и церемония награждения представителей различных профессий за трудовые заслуги.

Праздничное шествие отсылает нас к временам проведения демонстраций с транспарантами и флагами. По мнению многих горожан, такой традиционный элемент праздника сплачивает людей, дает возможность заявить о достижениях на благо городу и стране.

Колонна НПП «Респиратор» к Дню города подготовилась основательно: яркие транспаранты и шары с корпоративной символикой, флаги города, предприятия и холдинга были отличительными и узнаваемыми. Колонну возглавлял генеральный директор А. А. Брызгалин, присутствовали также руководители всех подразделений. Важно отметить, что колонна оказалась самой многочисленной по сравнению с другими предприятиями и организациями, что говорит о патриотичности и чувстве ответственности сотрудников «Респиратора».

Респираторовцам есть чем гордиться! Предприятие – одно из старейших в Орехово-Зуеве. Организованный в 1932 году, завод развивался в ногу с промышленностью советской страны, множил славные трудовые традиции, выпуская кислородно-дыхательную продукцию для жизнеобеспечения человека. В годы военного и перестроечного лихолетий трудовой коллектив выстоял и сохранил необходимое стране производство. В 2000-е годы Респиратор взял курс на научное развитие, разрабатывает и выпускает авиационные агрегаты и кислородные системы нового поколения.

Сотрудники НПП «Респиратор» в день 98-летия родного города были в числе награждённых за трудовые успехи. Благодарственные письма от Главы городского округа получили И.Р. Кононов и Л.П. Краснова.

Трудовую деятельность на АО «НПП «Респиратор» Кононов Игорь Русланович начал в 1984 году анодировщиком в гальваническом цехе. За долгие годы работы Игорь Русланович постоянно совершенствовал свои профессиональные навыки, повышал квалификацию, освоил все смежные профессии гальваника: хромировщик, анодировщик, кадмировщик, никелировщик. В настоящее время Игорь Русланович – травильщик участка покрытия.

Кононов И.Р. – высококлассный специалист, отлично знающий свое дело. Он охотно делится своим опытом и знаниями с молодежью, являясь для них примером ответственного и самоотверженного отношения к труду.

Трудовую деятельность на АО «НПП «Респиратор» Краснова Л.П. начала в 1980 году слесарем-сборщиком в сборочном цехе. Более 20 лет Любовь Петровна проработала на одном из важнейших участков производства. В настоящее время Краснова Л.П. – мастер участка услуг. Под ее чутким руководством проходят работы по озеленению и благоустройству территории предприятия, санитарной расчистке зеленых насаждений в установленные сроки.

Любовь Петровна – человек искренний, доброжелательный, с высокими моральными качествами. Профессионализм, ответственное отношение к работе, исполнительность, заботливость и отзывчивость к людям сникали глубокое уважение среди коллег и работников предприятия.