Отчетно-выборное собрание совета ветеранов АО НПП «Респиратор»

12 февраля 2016 года состоялось отчетно-выборное собрание Совета ветеранов АО «НПП «Респиратор». Председатель Совета ветеранов Е.А. Емельянов представил собравшимся отчет о деятельности за пять лет. В ветеранской организации на сегодня зарегистрировано 700 человек, из них участников войны- 11, тружеников тыла – 17, участников трудового фронта – 65, имеют удостоверение ветеранов труда – 328, имеют инвалидность – 92 человека. Материальная помощь ветеранам предприятия составляет в год 3 млн рублей.

О сегодняшнем дне и перспективах развития предприятия подробно рассказал ветеранам генеральный директор А.А. Брызгалин. В заключении он искренне поблагодарил тружеников «Респиратора» прошлых лет за труд и пожелал здоровья. От лица ветеранов ветеран войны и труда А.С. Алёшина поблагодарила руководство предприятия за заботу о тех, кто трудится сегодня, и кто давно на пенсии.

- Совет не забывает поздравить нас с праздниками, юбилеями. Спасибо за материальную поддержку, - сказала Александра Семёновна и предложила признать работу Совета ветеранов удовлетворительной.

Её поддержал труженик трудового фронта, ветеран предприятия Б.П. Родионов предложением принять работу Совета за отчётный период.

Присутствовавший на заседании председатель городского Совета ветеранов В.В. Дьяконов дал высокую оценку деятельности ветеранской организации НПП «Респиратор» и вручил Е.А. Емельянову грамоту за заботу о пенсионерах.

Вновь избранный председатель В.В. Дьяконов сообщил ветеранам «Респиратора» о том, что 27 ноября 2015 года в городе избран новый состав городской организации, познакомил и с основными этапами своего трудового пути. Вячеслав Владимирович родился в 1949 году в Орехово-Зуеве, окончил индустриальный техникум, отслужил в армии, работал слесарем на заводе «Карболит», позже на ХБК. После окончания ОЗПИ работал в Горкоме партии. В 90-е годы трудился на заводе «Стоймашавтоматизация», в редакции газеты «Орехово-Зуевская правда», начальником орготдела в администрации города. В.В. Дьяконов является исполнительным директором Союза промышленников и предпринимателей города.

Следующим этапом собрания стало избрание состава комитета Союза ветеранов АО «НПП «Респиратор». Ветеран предприятия В.П. Гладышев предложил избрать комитет из пяти человек: Е.А. Емельянов, Н.И. Краснова, Е.И. Гуляева, Г.С. Осина и Л.И. Смагина. За предложенный состав проголосовали единогласно. На этом собрание завершилось.