Холдинг «Технодинамика» передал пятнадцать комплектов водолазного снаряжения секции слабослышащих и глухих детей

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех передал воздушно-дыхательные аппараты для подводных погружений секции слабослышащих и глухих детей и подростков. Мероприятие прошло в рамках проекта «Расширяя границы»

13 апреля в рамках участия в проекте «Расширяя границы» и соглашения с отделением Русского географического общества в Республике Татарстан и Федерацией подводного спорта Республики Татарстан холдинг «Технодинамика» передал 15 комплектов воздушно-дыхательного оборудования секции слабослышащих и глухих детей и подростков.

«Сотрудничество холдинга и Русского географического общества в Республике Татарстан значительно расширяется, - считает глава холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк, - Мы считаем, что популяризация подводного спорта может на самом деле расширить границы жизнедеятельности и возможностей для слабослышащих и глухих детей».

Реализация проекта «Расширяя границы» для детей и подростков Федерации подводного спорта Республики Татарстан совместно с региональным отделением Русского географического общества в Республике Татарстан началась в 2014 году при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан.

За период реализации социально-значимого проекта «Расширяя границы» для слабослышащих и глухих детей и подростков, ребята достигли значительных результатов. Под руководством опытных тренеров Федерации, дети, которые не имели опыта тренировок и плавания в бассейне, научились уверенно держаться на воде, плавать в ластах, более опытные сверстники отрабатывали свои навыки и новые упражнения для дальнейших погружений под воду. Постепенно перешли к работе с оборудованием для дайвинга.

«Важно, что ребята полноценно интегрируются в общество своих сверстников, стирается физиологический барьер общения, создается позитивная, дружелюбная обстановка, - подчеркнул руководитель службы качества НПП "Респиратор" холдинга "Технодинамика" Михаил Цван, - отрадно, что наши дыхательные агрегаты помогают